Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фесикова: на Олимпиаде будет непросто из-за утренних финалов

Призер Олимпийских игр в плавании Анастасия Фесикова сказала, что с утренними финалами на Олимпийских играх спортсменам приходится непросто, на Олимпиаде в 2008 году не все смогли адаптироваться к этому графику.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр в плавании Анастасия Фесикова сказала, что с утренними финалами на Олимпийских играх спортсменам приходится непросто, на Олимпиаде в 2008 году не все смогли адаптироваться к этому графику.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в пятницу заявил, что Международная федерация плавания (FINA) проинформировала МОК о достигнутом соглашении о проведении финальных заплывов на Играх-2020 в Токио в утреннее время. В традиционной версии графика международных стартов финалы проводятся вечером, в утренней сессии проходит только квалификация.

"С утренними финалами (будет) тяжеловато, но мы все будем в равных условиях. От утренних финалов на Олимпиаде в Пекине у меня остались смутные воспоминания. Конечно, мы готовились, перестраивались, старались адаптироваться к этому часовому поясу. Важно, чтобы организм привыкал ко всему этому. Кто-то справлялся, но не у всех получилось, многие так и не перестроились. Просыпались, бодрились как могли, пили кофе, старались справиться", - сказала Фесикова РИА Новости.

Финалы в плавании на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро проходили поздно вечером ближе к полуночи, а в 2008 году в Пекине финалы проходили утром, что вызвало негативную реакцию в плавательном сообществе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала