Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бой года: россиянин Гассиев и украинец Усик определят лучшего боксера в своем весе

Чемпион мира по версиям IBF и WBA в первом тяжелом весе россиянин Мурат Гассиев в субботу в Москве в спорткомплексе "Олимпийский" встретится с обладателем титулов WBO и WBC украинцем Александром Усиком. Триумфатор предстоящего "боя года", помимо звания абсолютного чемпиона мира, также получит главный приз Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) — Кубок Мохаммеда Али.

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости, Василий Конов-мл. Чемпион мира по версиям IBF и WBA в первом тяжелом весе россиянин Мурат Гассиев в субботу в Москве в спорткомплексе "Олимпийский" встретится с обладателем титулов WBO и WBC украинцем Александром Усиком. Триумфатор предстоящего "боя года", помимо звания абсолютного чемпиона мира, также получит главный приз Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) — Кубок Мохаммеда Али.

 

"Давайте обойдемся без политики"

 

WBSS в первом тяжелом весе была запущена в прошлом году. Гассиев на пути к финалу нокаутировал сначала поляка Кшиштофа Влодарчика (бой прошел в США) и кубинца Юниера Дортикоса (в Сочи), а Усик на ринге своих оппонентов брал вверх над немцем Марко Хуком и латвийцем Майрисом Бриедисом. На счету 24-летнего россиянина 26 побед (19 нокаутом), а в активе 31-летнего уроженца Симферополя 14 побед (одиннадцать нокаутом). Таким образом, в субботу сойдутся два непобежденных боксера.

Изначально финальный поединок должен был состояться 11 мая в Саудовской Аравии, но из-за травмы руки украинца бой был перенесен. В дальнейшем на проведение этой встречи претендовали Австралия, Латвия, Великобритания, Саудовская Аравии, но самое выгодное предложение сделала российская сторона. В итоге после тяжелых переговоров и переносов объявления сроков поединка организаторы WBSS приняли решение провести бой в Москве накануне Дня бокса.

Гассиев нашел в этом переносе лишь плюсы. "Бой чуть-чуть перенесся, но десять из двенадцати месяцев я нахожусь в тренировочном лагере. Это был только плюс, мне удалось еще лучше подготовиться к бою. Это пошло мне только на пользу", — сказал он.

Украинская сторона была не в восторге от такого решения. "Риск (отмены боя. — Прим. ред.) существует, — сказал за неделю до боя промоутер Усика Александр Красюк. — Были достигнуты договоренности, они были не выполнены принимающей стороной. Надеюсь, сегодня вечером все прояснится, у меня запланирована беседа. Все полностью в руках принимающей стороны, если условия будут выполнены, то бой состоится сто процентов, если нет, то шансы на проведение боя ноль процентов".

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев опроверг эти высказывания. "Мы не понимаем, в чем недовольство команды украинского боксера. Пусть покажут хотя бы одно официальное обращение, согласованное с организатором WBSS, на которое мы не ответили, или озвучат условия, которые мы не выполнили, или скажут, с чем мы не помогли. Не на словах, а на деле, по согласованию с Comosa AG, которым принадлежат права на турнир", — парировал Кремлев.

Со-промоутер WBSS Калле Зауэрланд назвал информацию о возможности срыва боя чушью. "Эти слухи, касающиеся того, что якобы Усик может не выйти на бой, — полная чушь, нет абсолютно никаких нерешенных вопросов, — заметил он. — Оба боксера в отличной форме, они здесь, в Москве. Здесь нет никаких политических вопросов, нас ждет великолепный бой. Давайте обойдемся без политики, ее нет".

Другой представитель WBSS Массимилиано Юлиано также уверен в отсутствии эксцессов на предстоящем вечере бокса. "У России уже большой опыт проведения таких мероприятий, у нас нет сомнений, что безопасность будет обеспечена на самом высоком уровне, что все пройдет без любого рода провокаций", — утверждал он.

 

"Это будет бой двух лучших боксеров"

 

Усика в Москве встретили доброжелательно и на всех открытых мероприятиях приветствовали бурными аплодисментами. Украинец, который отблагодарил россиян за теплый прием, в свою очередь, удивил тем, что его открытая тренировка длилась менее минуты. "Вы видите, интрижка-то есть. Нам сказали, что все быстренько, — тренировка десять-пятнадцать минут. Я просто решил побить рекорд по быстроте", — объяснил Усик.

Сами боксеры также относились друг к другу предельно уважительно, не делали никаких громких заявлений, а лишь обещали показать красивый и зрелищный бой. "Нас всех в субботу ждет грандиозное событие. Если сказать прямо — финал Лиги чемпионов, только по боксу. Хочу попросить всех болельщиков быть максимально скромными в высказываниях и иметь уважение к сопернику. Если вы не уважаете его, значит, не уважаете и меня", — сказал Усик.

На официальной процедуре взвешивания оба боксера показали одинаковый вес — 89,9 килограмма. "Я с нетерпением жду этого боя, — сказал сразу после взвешивания Гассиев. — Мне трудно предположить, что будет в этом бою. Но я ожидаю, что будет очень тяжело. В первом тяжелом весе все может решить один удар. Желаю всего хорошего своему оппоненту завтра. Я не испытываю никакого давления из-за того, что бой в Москве. Мне без разницы, где драться. Мы постараемся показать очень красивый бокс. Моя мама приедет и поддержит меня. Буду счастлив, что она сможет посетить бой".

"Я совершенно не согласен с тем, что у меня какое-то преимущество (из-за того, что бой в Москве. — Прим. ред.). У Саши не меньше фанатов в России, чем у меня. Во время боя, считаю, у него будет поддержка. У меня к нему уважительное отношение, как и ко всем. Я к нему отношусь как к своему сопернику", — заметил россиянин.

Тренер Гассиева Абель Санчес высоко оценил шансы обоих боксеров. "Уверен, что Мурат выступит так же здорово, как и в полуфинале, — заявил он. — У нас новый отличный соперник, нам нужно повышать уровень подготовки. И я уверен, что нас ждет великолепный бой двух лучших боксеров мира".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала