Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тысячи людей пришли проститься с погибшим фигуристом Теном

© РИА Новости / Юлия КислицынаПрощание с фигуристом Денисом Теном в АстанеПрощание с фигуристом Денисом Теном в Астане
В Алма-Ате состоялась церемония прощания с трагически погибшим фигуристом Денисом Теном.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. В Алма-Ате состоялась церемония прощания с трагически погибшим фигуристом Денисом Теном.

Тен погиб 19 июля в Алма-Ате. Согласно данным казахстанской полиции, в четверг он получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которых застиг за кражей зеркал с его автомобиля. Спустя несколько часов 25-летний фигурист скончался в больнице. В пятницу прокурор Алма-Аты сообщил о задержании одного из подозреваемых, который впоследствии признался в совершении преступления. Второй подозреваемый, Кудайбергенов, был задержан в пятницу и признался в нанесении двух ножевых ранений спортсмену.

По сообщению корреспондента РИА Новости, на прощание с фигуристом пришли сотни людей.

 

Подозреваемые

"Это 23-летний уроженец Кызылординской области Арман Кудайбергенов", — заявил начальник департамента внутренних дел Алма-Аты Серик Кудебаев на брифинге.

Первый подозреваемый - уроженец Жамбылской области республики Нуралы Киясова 1994 года рождения.

По словам главы городской полиции, Кудайбергенов был задержан в одном из спальных районов города в ходе широкомасштабных розыскных мероприятий. "В настоящее время в рамках уголовного дела назначен ряд экспертиз", - сказал Кудебаев.

Оба подозреваемых в убийстве фигуриста ранее были судимы за кражи, добавил он.

"Последний задержанный (Кудайбергенов - ред.) признался, что он нанес (Тену - ред.) два ножевых ранения", - добавил Кудебаев на брифинге.

Глава ДВД также поблагодарил неравнодушных горожан, которые оказывали содействие в раскрытии преступления и задержании подозреваемых.

 

Картины и стихи у стены памяти

Стену памяти Тена у памятника Кенесары организовали горожане в день похорон казахстанского фигуриста. Поклонники оставляют множество цветов на набережной Астаны, сообщает Sputnik Казахстан.

Астанчане приносят к стене памяти фотографии, картины и стихи, посвященные фигуристу.

В ледовом дворце "Барыс-Арена" в Астане параллельно с Алматы прошла гражданская панихида по Денису Тену. Все, что горожане принесли на гражданскую панихиду в ледовый дворец, сотрудники министерства культуры и спорта перевезли на набережную к памятнику.

 

В суд в день убийства

В департаменте внутренних дел Астаны прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что в день убийства Тена второй подозреваемый должен был предстать перед судом в столице по делу о краже автомобильных зеркал.

"Мы работаем с этой информацией", — прокомментировали корреспонденту Sputnik Казахстан в столичном ДВД.

Согласно ранее предоставленной полицией информации, Арман Кудайбергенов был судим. В августе 2013 года он был признан виновным в грабеже, получил наказание в виде ограничения свободы и был освобожден в зале суда. В декабре 2013 года Кудайбергенов совершил разбойное нападение на прохожего, избив его и отобрав мобильный телефон.

Кудебаев также сообщил, что признавшиеся в убийстве Тена не знали, на кого они напали.

"Нет (не знали - ред.). Когда они уже убегали, в интернете увидели и в WhatsApp" , - сказал Кудебаев на брифинге, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Помимо бронзы ОИ-2014 Тен выиграл серебряную медаль чемпионата мира-2013, бронзу чемпионата мира-2015. С 2004 по 2010 год тренировался в Москве под руководством Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой. Потом переехал в США, где работал с Фрэнком Кэрроллом. Затем сотрудничал с российским специалистом Николаем Морозовым.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала