Рейтинг@Mail.ru
Усик победил Гассиева и стал чемпионом WBSS - РИА Новости Спорт, 22.07.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Усик победил Гассиева и стал чемпионом WBSS

Читать в
Обладатель чемпионских поясов WBO и WBC в первом тяжелом весе украинец Александр Усик в ночь на воскресенье в Москве победил чемпиона мира по версиям IBF и WBA россиянина Мурата Гассиева, став победителем Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), обладателем Кубка Мохаммеда Али и абсолютным чемпионом мира.

МОСКВА, 22 июл – РИА Новости, Олег Богатов. Обладатель чемпионских поясов WBO и WBC в первом тяжелом весе украинец Александр Усик в ночь на воскресенье в Москве победил чемпиона мира по версиям IBF и WBA россиянина Мурата Гассиева, став победителем Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), обладателем Кубка Мохаммеда Али и абсолютным чемпионом мира.

Усик победил Гассиева по очкам. Поединок стал главным событием вечера бокса, прошедшего в спорткомплексе "Олимпийский".

УСИК ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ

Вечер бокса в Москве подвел черту под первой частью амбициозного и престижного проекта, затеянного организаторами WBSS. Усик стал первым победителем дебютного сезона турнира (второй финальный поединок стартовой серии в другой весовой категории состоится в сентябре).

Россиянин ранее в двух предыдущих поединках нокаутировал в США поляка Кшиштофа Влодарчика, а в Сочи - кубинца Юниера Дортикоса. Усик дважды выступал в гостях, в Германии выиграв у немца Марко Хука, а в Риге – у латвийца Майриса Бриедиса.

В первых раундах, проходивших в позиционной борьбе, Усик старался работать на дистанции и переиграть соперника. А Гассиев искал счастья в ближнем бою и ударах левой рукой по корпусу. А в концовке четвертого периода россиянин потряс челюсть оппонента ударом справа. В первой половине боя украинец выбрасывал больше ударов, но многие из них приходились в перчатки. Россиянин делал ставку на одиночные выпады, но было заметно, что ему не получается подстроиться под игровую манеру противника.

В заключительной трети боя Усик за счет активности, движения и серийных атак смотрелся предпочтительнее, а тактика Гассиева выглядела несколько прямолинейной. Положение мог спасти только нокаутирующий удар, но возможности для него опытный украинец так и не предоставил, контролируя ход боя и уверенно доведя его до победы.

После финального гонка боксеры обнялись и что-то с улыбкой говорили друг другу, Мурат и Александр не раз подчеркивали, что с уважением относятся друг к другу.

ДЕНЬ ОСЕТИИ В МОСКВЕ

Любители бокса начали собираться у "Олимпийского" еще за шесть-семь часов до главного боя года. Причем в разнокалиберной толпе преобладали солидные мужчины благообразного вида и атлетичные ребята спортивной выправки, компанию которым зачастую составляли их эффектные молодые спутницы.

И, конечно же, на площади перед комплексом доминировали бело-красно-желтые флаги Северной Осетии, с которыми многие болельщики пришли поддержать своего земляка Мурата. Довелось увидеть немало молодых ребят в майках футбольной "Алании", а у некоторых на спине красовалась фамилия Гассиев. Многие другие любители бокса предпочли прийти на вечер в стильных майках с надписями Gassiev и Iron.

И, конечно, же и на улице и зале было немало болельщиков в традиционных папахах, горячо поддерживавших своего боксера, красу и гордость республики. К слову, многие централизованно приехали из Северной Осетии в Москву на нескольких автобусах. Пожалуй, никогда еще в Москве не было в зале столько осетинских флагов. Тем не менее, они дружелюбно перемежались "жовто-блакитными" стягами.

Удивительно, но некоторые билеты продавали по демпинговым ценам, правда, задолго до финального боя. Так, билеты номиналом 9000 рублей некоторые были готовы отдать за 4500. А более дешевые, за 5000, немолодой мужчина продавал за 3500. "Могу еще немного сбросить, но дешевле трех тысяч не отдам", - добавил он.

ЖУКОВ, СИГАЛ, МИХАЛКОВ…

Поединок, который по праву можно назвать одной из самых ярких страниц в летописи первого тяжелого веса, вызвал немало интереса у известных людей. Вечер, к примеру, посетили бывший глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, министр спорта России Павел Колобков, знаменитый американский актер и режиссер, мастер смешанных единоборств Стивен Сигал, старающийся не пропускать вечера бокса маститый режиссер Никита Михалков, экс-чемпион мира WBA в супертяжелом весе Николай Валуев.

Среди почетных гостей можно было увидеть члена Международного олимпийского комитета Шамиля Тарпищева, президента IBF Дэрила Пиплса, известных российских хоккеистов Евгения Малкина и Кирилла Капризова, именитого украинского боксера Александра Гвоздика. И если на первых поединках было немноголюдно, то к заключительным боям, начавшимся около девяти вечера, в зале собралось уже больше 20 тысяч зрителей. И трибуны заполнялись вплоть до начала главного события года, на арене в итоге собралось около 25 тысяч любителей бокса.

НЕОДНОЗНАЧНАЯ ПОБЕДА ЧУДИНОВА

Один из самых драматичных боев провели чемпион мира WBA International во втором среднем весе россиянин Федор Чудинов и француз Наджиб Мохаммеди. Поединок проходил в равной борьбе, с обменом ударами, но порой выпады гостя столицы были более акцентированными и четкими. К тому же к концу матча он сохранил больше сил и после финального гонга победно вскинул руку вверх.

Но вскоре его радость сменилась разочарованием: двое судей из трех отдали победу Чудинову. Решение было неоднозначное, уж как минимум на ничью-то француз наработал. И многие в зале не удивились бы и его победе, поскольку вердикт рефери встретили свистом протеста.

Мохаммеди прыгал на канатах, как обычно это делают победители, долго не покидал ринг, а его менеджер постоянно взывал к справедливости. Победа подобной ценой вряд ли принесла много радости Чудинову, не выглядевшему заметно счастливым. И станет, возможно, ложкой дегтя, испортившей прекрасную картину субботнего вечера, перешедшего в воскресную ночь.

Чудинов назвал матч неоднозначным, заметив: "Бой был не настолько чистым, чтобы я праздновал победу, а ему это дает возможность на ринге прыгать и бегать. Он сильный соперник, я с уважением отношусь не к его поведению, а его боксу. Я считаю, что это справедливо. Я выиграл, но на чуть-чуть. Я недоволен своей победой, но это победа! Реакция трибун? Мне приятно, что болельщики меня все равно поддержали".

ДОСТОЙНЫЙ БОЙ САГАЙДАКОВСКОЙ

Инне Сагайдаковской выпала нелегкая участь – ее визави была титулованная норвежка, чемпионка мира по версиям IBF, WBA, WBC, WBO и IBO Сесилия Брекхус. Россиянка билась достойно на протяжении всех 10 раундов, но соперница превосходила ее и в уровне мастерства, и в опыте. Все арбитры отдали победу темнокожей норвежке, и это был именно тот случай, когда ни у кого не возникло вопросов.

В предпоследнем поединке вечера экс-чемпион мира по версии WBC латвиец Майрис Бриедис выиграл у француза Брэндона Делорье. К слову, Бриедис мог боксировать в Москве в совсем ином, более статусном качестве, ведь в январе 2018 года в полуфинале WBSS он по очкам уступил Усику.

В субботу в предварительной программе вечера бокса прошло несколько ярких боев, в которых победы одержали, в частности, россияне Денис Шафиков, Сергей Воробьев, Владимир Шишкин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    М. Чилич
    К. Хачанов
    632
    264
  • Теннис
    06.10 16:30
    Э. Руусувуори
    Д. Медведев
  • Хоккей
    06.10 17:00
    Салават Юлаев
    Металлург Мг
  • Теннис
    06.10 19:00
    О. Жабер
    Е. Родина
  • Футбол
    06.10 19:45
    Омония
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    06.10 19:45
    Монако
    Трабзонспор
  • Теннис
    06.10 20:30
    Е. Александрова
    Д. Касаткина
  • Футбол
    06.10 22:00
    Арсенал
    Буде-Глимт
  • Футбол
    06.10 22:00
    Рома
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала