Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Президент ФФР: состав женской сборной России по могулу обновился на 100%

Женский состав сборной России по фристайлу в дисциплине могул обновился на 100 %, спортсменки Марика Пертахия и Регина Рахимова завершили карьеру, сообщил корреспонденту РИА Новости президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов.

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости, Вероника Столбунова. Женский состав сборной России по фристайлу в дисциплине могул обновился на 100 %, спортсменки Марика Пертахия и Регина Рахимова завершили карьеру, сообщил корреспонденту РИА Новости президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов.

На прошедшей зимой 2018 года Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане российские могулисты не заработали медалей. Пертахия входит в олимпийский состав национальной команды с Игр в Сочи, Рахимова в сборной с 2008 года. Также на Играх-2018 в команде была Екатерина Столярова.

"У нас очень серьезно обновились спортивные составы. Мы входим в новый олимпийский цикл. Помимо обновления тренерских штабов в могуле, акробатике, у нас серьезно изменились составы спортсменов. Таким образом, в могуле женский состав обновился на 100%. В команде могула девушки, которые были на Играх в Корее, закончили карьеру, включая Марику Пертахию и Регину Рахимову", - сказал Курашов по телефону.

"А мужской состав обновился на 95%. Из старого состава в могуле у нас остались только молодой Андрей Махнев и Саша Смышляев. У нас появилась молодежь в команде лыжной акробатики, а также новые спортсмены в слоупстайле и хаф-пайпе", - добавил он.

Глава ФФР отметил, что изменения в составах нацелены на достижение новых результатов. "Так как у нас в могуле был серьезный провал и наша задача была дойти до Олимпиады в Корее в том составе, который был, то после Игр у меня был пересмотр состава, что в итоге и произошло. Сейчас мы настраиваемся на молодежь, благо все это время у нас велась работа в регионах и стали появляться хорошие, молодые спортсмены. Нам понадобится 2-3 года, чтобы вывести молодежный состав в могуле на медали Кубка мира", - пояснил собеседник.

"Когда мы расстались с иностранцами, моя задача была, чтобы могулисты в максимально лучшей форме подошли к Олимпиаде. Результаты Игр были ожидаемы, и ребята выступили на то, на что они способны. Только Саше Смышляеву не удалось показать то, на что он способен, к сожалению. А по остальным все было понятно. Мы не должны стоять на месте, мы должны двигаться вперед, завоевывать медали, а не бороться за попадание в 20-ку", - резюмировал президент федерации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала