Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по пляжному футболу выиграла этап Евролиги

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИгрок сборной Швецарии Деян Станкович (слева) и игрок сборной России Дмитрий Шишин
Игрок сборной Швецарии Деян Станкович (слева) и игрок сборной России Дмитрий Шишин
Сборная России по пляжному футболу победила на этапе Евролиги в Москве, нанеся в решающем матче поражение извечному сопернику команде Швейцарии.

МОСКВА, 22 июл – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Сборная России по пляжному футболу победила на этапе Евролиги в Москве, нанеся в решающем матче поражение извечному сопернику команде Швейцарии.

Трехдневный турнир завершился в воскресенье на стадионе "Янтарь" в столичном районе Строгино. Российская команда набрала 8 очков, обыграв занявших в итоге второе место швейцарцев со счетом 3:2 в овертайме. Команда Азербайджана заняла третье место, поляки - четвертое (все - по три очка).

 

Выход Островского и мастерство Крашенинникова

 

Россияне, лидировавшие с шестью очками, в последнем туре встретились с командой Швейцарии. На песке шла равная борьба, в третьем периоде швейцарцы были ближе к успеху, но сборную России спасал вратарь Иван Островский, вышедший на замену вместо подуставшего Максима Чужкова.

"Островский трижды просто спас нашу команду от пропущенного гола, - признался старший тренер россиян Михаил Лихачев. – Сегодня его выход на поле был знаковым моментом и определяющим в плане результата. В третьем периоде у нас не так много получалось в атаке и благодаря сейвам Островского мы могли сдерживать результат, который был нам необходим".

Благодаря Островскому сборная России сумела не проиграть швейцарцам в основное время, удержав счет 2:2. Европейская команда до этой игры имела в активе лишь 3 балла. А спустя 2 секунды после старта трехминутного овертайма удар Юрия Крашенинникова принес россиянам победу и итоговые 8 очков.

"Был тяжелый сбор, здесь мы сыграли два непростых матча с Азербайджаном и Польшей. Швейцария – топ-сборная, сегодня была та игра, которую мы и ожидали. Начало было неплохим для нас. Несмотря на быстро пропущенный гол, мы игру выровняли, потом повели в счете, но потом пропустили. Шла осторожная игра, но мы понимали, что для победы нам важно не уступить в основное время. Тактически выстраивали свою игру, а в овертайме сказалось индивидуальное мастерство Юры Крашенинникова", - рассказал Лихачев.

"Было волнение, мы немного боялись швейцарцев, а надо было порасторопнее играть, - признался сам Крашенинников. – Много у нас было потерь, которые нам не свойственны. Хорошо, что удалось победить. Большое спасибо болельщикам, при такой сумасшедшей поддержке мы не могли по-другому выступить. Ничего страшного, что успеха добились только в овертайме, главное - это желаемый результат".

"Мы всегда сложно играем со швейцарцами, но хочу заметить, что сегодня за них не играл (Деян) Станкович. Они специально не поставили его на игру, потому что он набрал лишние килограммы и был не готов играть. Это я узнал от главного тренера швейцарцев. К сожалению, у нас не играл (Борис) Никоноров. Но ребята – молодцы, справились с тяжелой игрой и с выступлением на домашнем этапе. Слава богу, что мы победили", - поделился радостью вице-президент РФС Сергей Анохин.

 

Шишин - MVP

 

Россияне оптимистично начали турнир, уверенно победив команду Азербайджана со счетом 8:3. "Мы ни разу не играли с Азербайджаном в официальных матчах, хотя на каждом сборе с ними играли. Эта команда ранее обыграла французов, считаю сборную Азербайджана хорошей сборной, на них мы настраивались серьезно. Мы начали уверенно, повели в счете, соперник не знал, что делать. А потом они забили и немного осмелели, а мы, наоборот, сбавили", - напомнил Крашенинников.

Капитана российской сборной Антона Шкарина немного расстроил мокрый от дождя песок во время первой встречи, но следующий матч с поляками он ожидал со всей серьезности, как и вся команда. "Мы играем против поляков, это будет совсем другая игра. Это неудобный для нас соперник", - отметил он. Но поляки также были повержены - 6:3.

"Мы провели хороший матч против очень серьезной команды. Очень неплохой дебют был с нашей стороны, первый период провели снова здорово, как и вчера, а потом пошла примерно равная игра, мы никак не могли реализовать свои моменты. К счастью, сами действовали достаточно внимательно, а потом, в последние шесть минут, случилась такая перестрелка, которая иногда случается в пляжном футболе, когда обе команды теряли концентрацию", — рассказал о матче с поляками Лихачев.

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев
Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев

Сборная Польши явилась камнем преткновения на пути российской команды на чемпионат мира, и отечественные футболисты опасались встречи с ней. Однако после поражения от россиян польская команда сенсационно уступила сборной Азербайджана со счетом 6:9.

"Здесь поляки эмоционально подсдулись, отдав много сил в первом матче со Швейцарией, ну, конечно, Азербайджану нельзя им было проигрывать, пропуская девять мячей. Но это их дела, пускай они сами разбираются. Их команда, как и наша, обновилась на 30%", - отметил Крашенинников. - Домашний этап Евролиги – первый этап становления обновленной сборной России. Конечно, в дальнейшем мы будем прибавлять, все будет только лучше".

MVP турнира стал опытный игрок сборной России Дмитрий Шишин. Лучшим вратарем был признан Чужков, а лучшим бомбардиром стал швейцарец Ноэль Отт, семь раз поразивший ворота соперников.

Матч-центр
Рекомендуем
Сергей Устюгов
Устюгов стал вторым в гонке на 15 км на этапе Кубка мира в Давосе
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала