Рейтинг@Mail.ru
В Киеве опасаются, что победа Усика развеет миф о российской "агрессии" - РИА Новости Спорт, 30.07.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве опасаются, что победа Усика развеет миф о российской "агрессии"

Читать в
Василий Конов — о победе Александра Усика и украинских политиках, которые используют выдающийся успех боксера в своих целях.

Василий Конов о победе Александра Усика и украинских политиках, которые используют выдающийся успех боксера в своих целях.

Победа украинского боксера Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве вот уже второй день не дает спокойно дышать политикам разного статуса и тем, кто хочет в спорте увидеть исключительно возможность поговорить обо всем, кроме спорта.

Самым первым, что ожидаемо, решил выступить Петр Порошенко, который сразу же дал понять, что бокс и победа отходят на второй план — главное, конечно же, украинский гимн в Москве: "Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который прозвучал сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой! Поздравляю с победой, чемпион!" — написал Порошенко в твиттере.

​Не отстает от президента и вице-премьер украинского правительства Вячеслав Кириленко, который и вовсе разглядел угрозу тому, что в мире никто не поверит в "агрессию" России: "Усик, несомненно, классный боксер. Но еще несколько подобных мероприятий в Москве с участием украинцев, и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в "дружбу". И это серьезно", — написано в твиттере у Кириленко.

​Вместо того чтобы просто порадоваться за парня, который, кстати, становился олимпийским чемпионом, выигрывал первенства мира и Европы, наградить его (предлагали дать Героя Украины), принять и поздравить, украинские политики вот уже второй день думают только о том, как бы извлечь побольше дивидендов от исторической победы в Москве. Зачем? Просто порадуйтесь, научитесь получать удовольствие. Уверен, что в Симферополе, откуда родом Усик, радуются его победе, а в Киеве все про борьбу. Почему не вызывает такой реакции, когда кто-то из украинских певцов или актеров выступает и собирает большие залы? Почему министр транспорта Украины, так образно выступивший с речью о победе Усика, молчит после аншлаговых сольников Барских, Лободы или Дорна? Чем они отличаются от Усика? Паспорта вроде у всех одинаковые, но реакция на победы (а полный зал благодарных зрителей — это тоже победа) такая разная.

Усик и Гассиев и до, и во время, и после боя всячески давали понять, что они просто спортсмены, что нет никаких подводных камней, нет никакой предыстории, а Усик еще и достаточно резко, но корректно обрывал всех, кто пытался его спровоцировать вопросами о месте рождения или об отношении наших стран. Улыбки и объятия в ринге — это лучший ответ от боксеров всем, кто хочет к спорту примешать политику. Не надо, пожалуйста. Так все было хорошо до того момента, пока не заговорили те, кому порой лучше молчать или брать пример с тех, кто показывает вам, как нужно себя вести в подобных ситуациях.

А Усик — молодец. Он давно не обращает внимания на подобные вещи, не реагирует, когда его пытаются зацепить за "не ту" футболку перед боем, и спокойно и честно говорит, что едет в Крым к детям: "Я не видел своих детей два месяца. Они сейчас находятся у бабушки в Симферополе. Естественно, я поеду в Киев, соберу вещи — и быстренько к детям". При подготовке к бою он по телефону общался только с дочкой, которая прислала ему фото рисунка с чемпионским кубком, а вот с сыновьями поговорить не удалось: "Пацанов своих последнюю неделю не видел даже в телефоне. Я очень соскучился по своим детям. Естественно, хочу поехать и увидеть их, обнять, побаловаться".

Надеюсь, что и в Москву Александр еще приедет — и реванш будет.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Киргизия
    Россия
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Армения
    Украина
    0
    5
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Динамо Москва
    1
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Чехия
    Португалия
    0
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Испания
    Швейцария
    0
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Сербия
    Швеция
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала