Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент ФНЛ: не удивлен высокой посещаемостью стадионов, построенных к ЧМ

Президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов заявил РИА Новости, что его не удивила высокая посещаемость на домашних матчах волгоградского "Ротора", "Нижнего Новгорода" и калининградской "Балтики" в первых турах чемпионата.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 июл - РИА Новости, Сергей Яременко. Президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов заявил РИА Новости, что его не удивила высокая посещаемость на домашних матчах волгоградского "Ротора", "Нижнего Новгорода" и калининградской "Балтики" в первых турах чемпионата.

Четыре команды ФНЛ, выступающие на стадионах, построенных для чемпионата мира, собрали большое количество зрителей в первых двух турах первенства. На игре "Ротор" - "Луч" (Владивосток) присутствовали более 30 тысяч болельщиков, встреча "Нижнего Новгорода" с "Тюменью" собрала 18 тысяч зрителей, а матч "Балтики" с "Тамбовом" - более 10 тысяч.

"Не удивлен высокой посещаемостью стадионов в Волгограде, Нижнем Новгороде и Калининграде. Я говорил об этом еще два месяца назад. Безусловно, выступление сборной России на чемпионате мира стало катализатором – мы вспомнили, что любим нашу национальную команду. Но и раньше, когда я ездил по регионам, видел, что футбол там любят. Просто страна меняется, растет качество жизни, и люди не хотят ходить на старые некомфортные стадионы. Неудивительно, что на хороших аренах трибуны заполняются", - сказал Ефремов по телефону.

"Уверен, Волгоград, Нижний Новгород, Калининград и в дальнейшем будут ходить на футбол. Исхожу из того, как к командам относятся в руководстве этих регионов, как клубы делают свою работу. Теперь основная задача – сделать замечательные стадионы в других городах. Может быть, не построить такие же грандиозные сооружения, но привести в порядок старые арены, реконструировать их. Самое главное, чтобы людям было на них комфортно", - добавил он.

Глава ФНЛ отметил, что высокая посещаемость матча "Мордовия" - "Нижний Новгород" (26,5 тысяч зрителей) стала для него единственным сюрпризом. "Не буду скрывать, что 26 тысяч на трибунах в Саранске приятно удивили – могу только пожелать, чтобы это продолжалось. Будет ли такая посещаемость постоянной, зависит от самих клубов – от работы с болельщиками и результатов", - заявил Ефремов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала