Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: отбор на чемпионат Европы по керлингу проведут команды Сидоровой и Ковалевой

© РИА Новости / Владимир Песня / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЖенская сборная России по керлингу: Александра Раева, Алина Ковалева, Маргарита Фомина, Нкеирука Езех, Анна Сидорова (слева направо)Женская сборная России по керлингу: Александра Раева, Алина Ковалева, Маргарита Фомина, Нкеирука Езех, Анна Сидорова (слева направо)
Отбор на женский чемпионат Европы по керлингу, вероятно, будет проведен между командами Анны Сидоровой и Алины Ковалевой, сообщил РИА Новости президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости, Елена Дьячкова. Отбор на женский чемпионат Европы по керлингу, вероятно, будет проведен между командами Анны Сидоровой и Алины Ковалевой, сообщил РИА Новости президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

На протяжении последних лет в отборочных турнирах на чемпионаты Европы и мира принимали участие два состава сборной России – под руководством скипов Сидоровой и Виктории Моисеевой. В мае Моисеева объявила об окончании профессиональной карьеры. Новым скипом второго состава российской команды теперь станет Ковалева, ранее выступавшая в составе команды Сидоровой. На чемпионате России команда Сидоровой выиграла золотые медали, а команда Ковалевой – серебро.

"Теперь отбор, вероятно, будет проходить именно между командами Сидоровой и Ковалевой. Но окончательное решение будет принято в середине августа на исполкоме ФКР, который также утвердит место и даты проведения отбора. Ковалева приняла решение выступать со своей командой. Да, ее в свое время брали в команду Сидоровой именно для усиления, и они неплохо сыгрались. Но сейчас принято решение, что Ковалева сама, как сильный скип, ведет свою команду", - сказал Свищев по телефону.

"С уходом Виты Моисеевой, к сожалению, у нас получилось так, что ее команда осталась без лидера. Но сейчас скомплектованы два новых мощных состава сборной. В команду Сидоровой влились две девочки из бывшей команды Моисеевой - Юлия Портунова и Юлия Гузиёва, а в команду Ковалевой вошла Галина Арсенькина. Девочки прекрасно влились в новые коллективы, атмосфера в обеих командах отличная", - добавил глава ФКР.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала