Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Игроки женской сборной России по волейболу сидя получат звание ЗМС

© Фото : Niko NikolasБронзовый призер чемпионата мира, чемпионка и серебряный призер чемпионата Европы по волейболу сидя Ольга Арбатская
Бронзовый призер чемпионата мира, чемпионка и серебряный призер чемпионата Европы по волейболу сидя Ольга Арбатская
Члены женской сборной России по волейболу сидя получат звание Заслуженного мастера спорта, сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

МОСКВА, 24 июл – РИА Новости, Олег Богатов. Члены женской сборной России по волейболу сидя получат звание Заслуженного мастера спорта, сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

Российская команда под руководством старшего тренера Александра Овсянникова на прошедшем в июле чемпионате мира по волейболу сидя впервые завоевала золотые медали, победив в финале сборную США (3-1), а также получила квоту для участия в Паралимпийских играх-2020 в Токио.

"Эта победа не случайна, вы ее заслужили. Я счастлив и горд вашей победой. Вы отобрались на следующие Паралимпийские игры и теперь можно спокойно к ним готовиться. Мы всегда с вами. Хочу пожелать вам и дальше приносить победы нашей стране и самим себе. Желаю вам будущих побед. Министерством спорта РФ принято решение о присвоении вам званий ЗМС, и в ближайшее время мы с вами снова встретимся", - сказал Колобков во время торжественной встречи со спортсменками.

"Испытываешь огромную гордость за нашу победу, за то, что мы - чемпионы мира, - добавил министр. - Хочу вас поблагодарить, это потрясающий результат. Мы впервые заняли первое место. Хочу вас всех поздравить. Вы проявили мужество и силу воли. Ценность победы заключается в том, что она была одержана в очень тяжелой борьбе. Вы выиграли у всех команд, которые заняли призовые места на предыдущих Паралимпийских играх".

Глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин заявил, что победа волейболисток знаменует старт подготовки к следующим Играм.

"Во-первых, вы одержали очень нужную победу, она знаменует старт подготовки к следующей Паралимпиаде, и мы стартовали очень здорово. Вы завоевали гарантированно право находиться в числе первых участников Игр. Во-вторых, это волевая победа. И, в-третьих, очень хорошо, что зачинателями наших успехов стали наши девушки и дамы. Вы побеждали команды, которые не любят проигрывать, и в этом ценность победы", - отметил Лукин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала