Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Колобков надеется, что WADA примет решение в пользу российского спорта

Министр спорта РФ Павел Колобков выразил надежду, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) учтет позицию России и примет решение относительно статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в соответствии с требованиями международного спортивного движения в пользу российского спорта.

МОСКВА, 24 июл – РИА Новости, Олег Богатов. Министр спорта РФ Павел Колобков выразил надежду, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) учтет позицию России и примет решение относительно статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в соответствии с требованиями международного спортивного движения в пользу российского спорта.

"Реакцию вы знаете, - сказал Колобков журналистам, комментируя письмо спортивных властей России в WADA. - Комиссия по соответствию будет собираться в августе, будет оценивать выполнение всех требований. Сейчас что-то говорить сложно. Ожидаем принятия решений в пользу наших организаций. Решение, думаю, будет в конце августа комиссии по соответствию. А потом решение будет приниматься уже исполкомом WADA, в который входит 12 человек. Надеюсь, что там будет обсуждение, потому что действительно много вопросов было выполнено".

"Все те требования, которые были у WADA (для восстановления РУСАДА), считаю выполненными, поэтому надеюсь, что уважаемые представители спортивного сообщества и государств, которые входят в WADA, примут нашу позицию, учтут эту позицию и примут решение в соответствии с требованиями международного спортивного движения в пользу международного и российского спорта".

В мае L'Equipe, ссылаясь на текст письма, которое попало в распоряжение издания, сообщил, что спортивные власти России в письме WADA выразили сожаление по поводу возникших в стране манипуляций с антидопинговой системой. Данное письмо, по сообщению издания, было подписано Колобковым, возглавлявшим на тот момент Олимпийский комитет России (ОКР) Александром Жуковым и главой Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимиром Лукиным.

Комментируя это письмо, Колобков заявлял, что российская сторона в письме WADA приняла решения МОК от 5 декабря 2017 года, а также повторил, что в России никогда не было государственной поддержки допинга. МОК 5 декабря 2017 года принял решение об отстранении ОКР и о выступлении "чистых" российских спортсменов на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом в статусе "спортсмены-олимпийцы из России".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала