Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

ПКР ждет ответа IPC по отбору на Паралимпиаду-2020

© REUTERS / CARLOS GARCIA RAWLINSЛоготип Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро
Логотип Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро
Паралимпийский комитет России (ПКР) ожидает ответа от Международного паралимпийского комитета (IPC) по критериям отбора российских спортсменов на летние Паралимпийские игры-2020 в Токио, заявил президент ПКР Владимир Лукин.

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Паралимпийский комитет России (ПКР) ожидает ответа от Международного паралимпийского комитета (IPC) по критериям отбора российских спортсменов на летние Паралимпийские игры-2020 в Токио, заявил президент ПКР Владимир Лукин.

ПКР был отстранен IPC от участия в Паралимпиаде-2016 в августе 2016 года. Позднее IPC продлил свое решение, и в зимних Играх-2018 россияне участвовали в усеченном составе в нейтральном статусе.

"В программу летних Паралимпийских игр входит 22 вида спорта. В 18 из них проблемами классификации на Игры занимаются международные федерации по видам спорта, а в четырех решает непосредственно Международный паралимпийский комитет. Пока никакого ясного ответа (по критериям отбора) у нас нет. Они должны высказать свое мнение по нашему письму с изложением нашей точки зрения по всем спорным вопросам. Мы ждем, мы считаем, что мяч находится на той стороне, и мы с нетерпением ждем ответа", - сказал Лукин журналистам.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала