Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Медникова: победой на ЧМ мы доказали, что могли выиграть Паралимпиаду-2016

Первое место на чемпионате мира по волейболу сидя в Нидерландах доказывает, что сборная России могла бы победить и на Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, если бы команду туда допустили, заявила РИА Новости нападающая российской сборной Юлия Медникова.

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Первое место на чемпионате мира по волейболу сидя в Нидерландах доказывает, что сборная России могла бы победить и на Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, если бы команду туда допустили, заявила РИА Новости нападающая российской сборной Юлия Медникова.

Россиянки впервые выиграли мировое первенство, проходившее с 12 по 23 июля в Нидерландах, победив в финале чемпионок Паралимпиады-2016 сборную США - 3-1. Команды, занявшие первые два места на чемпионате мира, получили квоту на участие в Паралимпийских играх-2020 в Токио. Медникова была признана самым полезным игроком и лучшим нападающим турнира. Россиян в 2016 году не допустили к участию в Играх и в Паралимпиаде.

"Мы испытываем сейчас чувства радости и счастья, - сказала Медникова. - И еще до конца не осознали, что это произошло с нами. Такое ощущение, что это был сон и сейчас я проснулась. До конца еще нет понимания, что мы выиграли чемпионат мира. Для нас было важно отстоять честь страны, потому что мы не поехали на Паралимпийские игры в Бразилию. И теперь мы доказали, что могли в 2016 году выиграть золотые медали".

"Мы стремились завоевать квоту на Паралимпийские игры в Токио. Когда обеспечили ее, то почувствовали некое облегчение, - продолжила собеседница агентства. - А затем мы стремились обыграть американок и стать первыми. В финале мы до конца верили в то, что можем победить. Я до последнего не сомневалась, что мы сумеем. Хотя сборная США - очень сильная команда, они - паралимпийские чемпионки".

Спортсменка отметила, что команда нацелена на золотые медали на Паралимпиаде-2020.

"Мы победили на чемпионате мира и, прежде всего, самим себе доказали, что вся наша подготовка прошла не зря, - добавила Медникова. - В следующем году мы постараемся защитить звание чемпионок Европы, а на Паралимпиаде наша цель - только первое место. Главные конкуренты - сборные США, Китая и Бразилии. Они, как и некоторые другие сборные, являются сильными и достойными соперниками".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала