Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лидер "Тур де Франс" Томас стартует на 17-м этапе с поул-позишн по примеру "Ф-1"

© AFP 2019 / Jeff PACHOUDБританский велогонщик Герайнт Томас
Британский велогонщик Герайнт Томас
Британский велогонщик Герайнт Томас из команды Sky на правах лидера общего зачета "Тур де Франс" стартует в среду на 17-м этапе с поул-позишн по примеру "Формулы-1".

ГАРОС (Испания), 25 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Британский велогонщик Герайнт Томас из команды Sky на правах лидера общего зачета "Тур де Франс" стартует в среду на 17-м этапе с поул-позишн по примеру "Формулы-1".

Такую систему организаторы "Тур де Франс" используют впервые и делают это на коротком горном этапе, по ходу которого гонщикам предстоит преодолеть 65 км, два подъема первой категории и один подъем высшей категории сложности.

"У нас впервые такой короткий этап, да еще при этом такой насыщенный. Также впервые стартовать гонщики будут по рейтингу - сначала первые двадцать из "загона", потом другие. Лидер стартует с поул-позишн. Первый раз "Тур де Франс" такое придумал. Посмотрим, что из этого выйдет, - сказал РИА Новости спортивный директор команды Katusha-Alpecin Дмитрий Конышев. - А так этот "Тур" ничем не отличается от предыдущего. Стресс, стресс и еще раз стресс".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала