Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор потребовал 11 лет тюрьмы для экс-президента "Барселоны"

Прокуратура Испании требует 11 лет тюрьмы для бывшего президента футбольного клуба "Барселона" Сандро Росселя по обвинению в отмывании денег и организации преступного сообщества, сообщает La Vanguardia.

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Прокуратура Испании требует 11 лет тюрьмы для бывшего президента футбольного клуба "Барселона" Сандро Росселя по обвинению в отмывании денег и организации преступного сообщества, сообщает La Vanguardia.

Это требование было включено в обвинительный акт, представленный суду в ходе расследования против Росселя, который в данный момент находится под стражей. Отмечается, что ранее Государственный суд Испании уже вынес обвинительный приговор в отношении Росселя и еще пяти человек за отмывание 20 миллионов евро, полученных от Бразильской конфедерации футбола, из которых 6,5 миллиона присвоил себе Россель.

Также прокуратура требует десять лет лишения свободы для партнера Росселя Жоана Безоли и семь лет - для жены экс-президента "сине-гранатовых" Марты Пинеды за участие в этих преступных схемах. Кроме того, обвинение настаивает на штрафе для Росселя в размере 59 миллионов евро, для его супруги - 50 млн евро, а для Безоли - 55 млн евро.

Ранее СМИ сообщали, что арест Росселя связан с отмыванием суммы порядка 15 миллионов евро при продаже имиджевых прав сборной Бразилии по футболу компанией, с которой связан бывший президент "Барселоны".

Россель занимал пост президента "Барселоны" с 2010 по 2014 год.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала