Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шибалов о 77-летнем японце на "Шелковом пути": дедушка заслуживает уважения

Читать в
Участие в ралли-рейде "Шелковый путь" 77-летнего японца Ёсимасы Сугавары из команды HINO Team Sugawara достойно уважения, заявил РИА Новости российский пилот "КАМАЗ-мастер" Антон Шибалов, победивший на пятом этапе гонки.

ВОЛГОГРАД, 25 июл - РИА Новости, Сергей Астахов. Участие в ралли-рейде "Шелковый путь" 77-летнего японца Ёсимасы Сугавары из команды HINO Team Sugawara достойно уважения, заявил РИА Новости российский пилот "КАМАЗ-мастер" Антон Шибалов, победивший на пятом этапе гонки.

Сугавара выступает в классе грузовиков и является старейшим участником ралли-рейдов в мире. После пяти этапов "Шелкового пути" он занимает десятое место в общем зачете.

"Тяжело даже представить себя в возрасте 77 лет за рулем грузовика в гонке. В нашем возрасте испытываешь перегрузки, а Сугавара хоть и едет не в таком быстром темпе, но преодолевает бездорожье. Он так же, как и все, едет по пескам и грязи, может застрять. Для дедушки выступление в ралли-рейде достойно уважения, тем более в таком возрасте", - сказал Шибалов.

Во вторник белорусская команда МАЗ-СПОРТавто заявила о снятии с ралли-рейда из-за "вмешательства" организаторов в ход гонки" и "внесения корректив в ход этапа". Третий этап должен был пройти в понедельник, но из-за сильных дождей организаторы приняли решение досрочно завершить заезд. Результаты участников были посчитаны по отметке первого спецучастка.

"Плохо, что количество участников стало меньше, хотелось, чтобы машин было больше. Но борьба продолжается, те же HINO Team Sugawara могут побороться за призовые места, все находятся в равных условиях. Никто не знает, что нас ждет завтра, тем более это технический вид спорта, и никто ни от чего не застрахован", - отметил гонщик.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала