Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Адвокат огласил сообщение Родченкова после информации о попытке самоубийства

Адвокат экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова Джим Уолден в четверг зачитал сообщение от своего подопечного - первое с момента появления информации о попытке самоубийства Родченкова.

ВАШИНГТОН, 25 июля - РИА Новости. Адвокат экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова Джим Уолден в четверг зачитал сообщение от своего подопечного - первое с момента появления информации о попытке самоубийства Родченкова.

"Я хотел бы зачитать сообщение от доктора Родченкова, которое он передал мне этим утром", - предложил он в четверг на слушаниях в комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, посвященных вопросам допинга.

В конце июня источник в российских правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что Родченков 19 июня пытался покончить жизнь самоубийством в вашингтонской квартире, арендованной для него подразделением ФБР в округе Колумбия. По словам собеседника агентства, в качестве одной из возможных причин рассматривается иск от трех биатлонисток на 30 миллионов долларов. После адвокат Родченкова Джим Уолден опроверг сообщения о попытке самоубийства.

В сообщении, которое от имени Родченкова зачитал адвокат, говорилось, что он просит прощения за участие в "спонсируемой государством системе допинга в России". В очередной раз Родченков заявил, что неповиновение было равносильно смертному приговору, и выразил надежду, что его решение приведет к реформированию в сфере борьбы с допингом.

В 2016 году бежавший в США Родченков рассказал на страницах New York Times о допинговых нарушениях российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи. По итогам расследования WADA и Международного олимпийского комитета МОК признал 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх. Российские власти неоднократно опровергали данные утверждения.

При этом в апреле стало известно, что Родченков на слушаниях CAS не смог подтвердить часть своих утверждений о существовании "системы допинга" в России, а Спортивный арбитражный суд полностью удовлетворил апелляции 28 россиян, еще 11 апелляций были удовлетворены частично.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала