Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"За 30 миллионов никого лучше не найти". Французы в восторге от трансфера Головина

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПолузащитник ПФК ЦСКА Александр Головин (слева) и форвард ПФК ЦСКА Федор Чалов
Полузащитник ПФК ЦСКА Александр Головин (слева) и форвард ПФК ЦСКА Федор Чалов
Полузащитник ЦСКА Александр Головин вот-вот станет игроком "Монако". Крупнейшая французская газета L’Equipe опубликовала новость о скором переходе россиянина в Лигу 1. Материал собрал более ста комментариев футбольных болельщиков из Франции, оценивших трансфер по достоинству.

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Полузащитник ЦСКА Александр Головин вот-вот станет игроком "Монако". Крупнейшая французская газета L’Equipe опубликовала новость о скором переходе россиянина в Лигу 1. Материал собрал более ста комментариев футбольных болельщиков из Франции, оценивших трансфер по достоинству.

"Отличное усиление, видел его в матче против "Лиона" в Лиге Европы, он был очень хорош, — написал посетитель с ником OM-dz-ess. — К тому же ему всего 22 года — удачный выбор "монегасков".

"Задаюсь вопросом, почему им не заинтересовался "Лион" — у них уже есть опыт усиливать команду футболистами, против которых они играют в Лиге Европы", — удивился болельщик tidav24.

"Отличный трансфер как для "Монако", так и для чемпионата Франции, — считает philippe.comm. — Головин без проблем заменит в команде Тома Лемара".

Предполагается, что чемпион мира — 2018 Лемар в скором времени покинет команду: у него есть предложения от "Атлетико" и "Ювентуса". В минувшем сезоне в составе "Монако" он провел 30 матчей в Лиге 1, забил два мяча и сделал десять голевых передач.

© AFP 2019 / VALERY HACHEПолузащитник французского "Монако" Тома Лемар
Полузащитник французского Монако Тома Лемар


"Восхитительный игрок, — написал vancroy. — "Монако" — молодцы. Хорошо, когда селекционная служба знает, что делает".

"Он был очень хорош в сборной и в Лиге Европы, — сообщил ninmargdan2. — Но, разумеется, Головину предстоит доказать свою состоятельность и адаптироваться к команде и новому чемпионату".

Ему ответил snowfox: "Не думаю, что процесс адаптации вызовет какие-либо проблемы. Особенно учитывая количество русских в Монако, он будет чувствовать себя как дома. Головин хорошо проявил себя на чемпионате мира. За эту цену — отличное усиление".


"Теперь "Монако" должен выиграть чемпионат в этом сезоне, — предположил guigui le fort. — "ПСЖ" слишком зациклен на Лиге чемпионов".

"Конечно, можно говорить, что российские футболисты нечасто заявляли о себе в Европе, — отметил fbarbet1. — Но Головин кажется нетипичным игроком, почему бы ему не блеснуть? Уверен, он проявит себя ярче Лемара, к тому же за 30 миллионов никого лучше не найти".

"Это как раз то, чего не хватало "Монако" в середине поля, — утверждает Ikpeba24. — Он может сыграть как на фланге, так и смещаясь в центр. С Головиным схема станет гораздо более вариативной".

"Может, стоило все-таки взять Черышева, который на чемпионате мира проявил все качества, за которые его держал "Реал", — davidbelange выразил сомнения в выборе. — Но и Головин тоже неплох".

"Лига 1 от прихода Головина только выиграет, — уверен CecildeMille. — Если его ум на том же уровне, что и техника, то он принесет много пользы. У президента "Монако", должно быть, хорошие связи, учитывая, какие клубы претендовали на хавбека". Ранее сообщалось, что на Головина претендовали "Челси" и "Ювентус", а некоторые СМИ утверждали, что вопрос перехода Головина в стан лондонцев уже решен.

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкИспанский полузащитник Серхио Бускетс и полузащитник сборной Росиии Александр Головин
Испанский полузащитник Серхио Бускетс и полузащитник сборной Росиии Александр Головин

Нескольких болельщиков ввело в замешательство написание имени россиянина, которое на французский манер пишется Alexandre Golovine.

"В его фамилии нет буквы "E" в конце", — сообщил camtif. "Но, добавив ее, мы можем хотя бы попытаться произнести его имя на русский манер", — ответил ему zeff. "Хотя перевод с кириллицы всегда оставляет пространство для маневра", — заметил matzar.

"Зачем переходить в "Монако" из ЦСКА, который каждый год заявляет о себе в еврокубках? — удивился nicolas91120. — Видимо, только из-за повышения в зарплате".

По данным СМИ, Головин будет получать в "Монако" два миллиона евро в год.

"Какой же он бледный, этот русский, — заметил Huitetdemi. - Южное солнце пойдет ему на пользу".

Матч-центр
Рекомендуем
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
Бывший тренер сборной России выступил с жесткой критикой Губерниева
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала