Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава DFB отверг обвинения в расизме после ухода Озила из сборной

Читать в
Президент Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель отверг обвинения в расизме после того, как полузащитник Месут Озил объявил о решении прекратить выступления за сборную Германии.

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Президент Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель отверг обвинения в расизме после того, как полузащитник Месут Озил объявил о решении прекратить выступления за сборную Германии.

Озил в воскресенье объявил, что не хочет более представлять Германию на международном уровне. Ранее он подвергся критике со стороны Гринделя за встречу с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Хавбек лондонского "Арсенала" отметил, что высокопоставленные чиновники DFB не уважают его турецкие корни и "эгоистично превращают в инструмент политической пропаганды". Футболист подчеркнул, что для болельщиков и Гринделя он немец, когда сборная выигрывает, и иммигрант, когда команда проигрывает.

"Мы придерживаемся своих ценностей. Поэтому мы в DFB критически отнеслись к фотографии Озила с президентом Эрдоганом. Я очень сожалею, что она была неверно использована для расистских лозунгов. Оглядываясь назад, хочу заявить: для меня как человека и для нашей организации очевидно, что любая форма расовой вражды недопустима ни при каких обстоятельствах. Это касается случаев с Жеромом Боатенгом, Месутом Озилом", - сказал Гриндель, которого цитирует официальный сайт DFB.

"Выступление нашей сборной на чемпионате мира вызвало множество вопросов. Конечно, я спрашиваю себя, что я мог сделать лучше. Я не буду притворяться, что эта персональная критика не повлияла на меня, но мне еще больше жаль моих коллег, волонтеров и работников DFB, которых связали с проявлениями расизма. Я категорически отвергаю эти обвинения, касающиеся как меня лично, так и союза в целом", - добавил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Штруфф
    66
    43
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Сочи
    1
    0
  • Теннис
    27.07 05:00
    А. Карацев
    Ж. Шарди
  • Теннис
    27.07 06:30
    Д. Дакворт
    К. Хачанов
  • Теннис
    27.07 05:00
    С. Соррибес-Тормо
    А. Павлюченкова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала