Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ничейный дебют: "Уфа" и "Домжале" разошлись миром в первом матче ЛЕ

© РИА Новости / Дмитрий Мухаметкулов / Перейти в фотобанкЗащитник "Домжале" Габер Добровольц (слева) и нападающий "Уфы" Сильвестр Игбун
Защитник Домжале Габер Добровольц (слева) и нападающий Уфы Сильвестр Игбун
Игроки "Уфы" сыграли вничью со словенским клубом "Домжале" в 1-й встрече 2-го квалификационного раунда Лиги Европы.

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Футболисты "Уфы" сыграли вничью со словенским клубом "Домжале" в первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы.

Встреча, состоявшаяся на стадионе "Нефтяник" в Уфе, завершилась со счетом 0:0.

 

Волнительный дебют

 

Дебют в еврокубках получился для "Уфы" очень волнительным, заявил РИА Новости генеральный директор футбольного клуба Шамиль Газизов.

"Для нас дебют в еврокубках получился очень волнительным. На многих игроков это передалось. В то же время мы имели очень хорошие моменты, не реализовали их. Значит, будем реализовывать их в Словении. После игры я подошел и поблагодарил и игроков, и тренерский штаб. Это дебют, а дебютировать очень сложно. Опыт надо приобретать. Эта первая игра даст нам именно то, чего нам не хватало. Впереди у нас матч с московским "Локомотивом", все мысли теперь пока об этой игре", - сказал Газизов по телефону.

 

Ничья с "Домжале" - неудача для "Уфы"

 

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев заявил РИА Новости, что ничейный исход встречи можно расценить как неудачу российской команды.

"Этот результат для "Уфы" можно расценить как неудачу, конечно. Понятно, что в таких противостояниях важно сделать задел дома, а дальше выстраивать игру по счету. Мне показалось, что наш клуб хуже готов в игровом плане, нежели соперник. У "Домжале" было больше времени на подготовку, они ведь раньше начали сезон. Они в целом выглядели солиднее в плане игровой подготовки. "Уфа" мало что показала в атаке, а именно в атаке надо показывать себя с позиций игровой готовности", - сказал Игнатьев по телефону.

"Уфа" здорово оборонялась, играла дисциплинированно, но не показала нам, за счет чего собирается обыгрывать "Домжале". Пожелаем удачи нашему клубу в ответной встрече", - сказал Игнатьев.

 

Во втором матче будет полегче

 

"Уфа" пройдет словенский клуб на стадии второго квалификационного раунда ЛЕ, в ответной игре в Словении российской команде будет полегче, заявил РИА Новости экс-футболист сборной России, бывший тренер "Уфы" Андрей Канчельскис.

Ответная встреча пройдет 2 августа в Словении.

"Не имея европейского опыта, играть сложно в еврокубках, но после первой игры я считаю, что "Уфа" пройдет "Домжале". Во втором матче "Уфа" будет действовать раскрепощенно, результат первой встречи на них не будет давить. А на "Домжале" как раз будет давить тот факт, что дома надо обыгрывать соперника, в какой-то момент словенцы раскроются. Я считаю, что у "Уфы" есть все шансы пройти в следующий раунд. "Уфа" может поймать соперника на контратаке, уфимцам в ответной встрече будет полегче", - сказал Канчельскис по телефону.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала