Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА надеялась, что совет IAAF в Аргентине восстановит федерацию

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкИсполнительный директор Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Александр Паркин
Исполнительный директор Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Александр Паркин
Читать в
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) надеялась на то, что совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) примет в Буэнос-Айресе решение о снятии санкций в отношении ВФЛА, теперь остается рассчитывать на то, что российская организация будет восстановлена в правах в декабре, заявил РИА Новости исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости, Елена Дьячкова. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) надеялась на то, что совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) примет в Буэнос-Айресе решение о снятии санкций в отношении ВФЛА, теперь остается рассчитывать на то, что российская организация будет восстановлена в правах в декабре, заявил РИА Новости исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.

Рабочая группа IAAF под руководством Руне Андерсена в пятницу отметила серьезный прогресс, достигнутый ВФЛА. При этом группа рекомендовала не восстанавливать российскую федерацию, так как она не выполнила все необходимые критерии для возвращения членства в международной федерации, в частности, непризнание выводов доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, а также невосстановление полной деятельности РУСАДА.

"Важен, в первую очередь, результат, которого, к сожалению, сегодня не было. Конечно, мы надеялись, что в вопросах с восстановлением РУСАДА и докладом Макларена будут найдены альтернативные варианты, и ВФЛА будет восстановлена. Если в сентябре будет положительное решение по РУСАДА, есть шанс, что нас восстановят в декабре. Будем надеяться, что еще до 2019 года в декабре будут решены оставшиеся вопросы, и в новый год ВФЛА выйдет уже восстановленной в правах", - сказал Паркин по телефону.

При этом Андерсен отметил серьезный прогресс в работе ВФЛА по восстановлению. "Вся работа, которая была начата в 2016 году, сейчас начинает приносить свои плоды. В марте мы получили критику в свой адрес на совете IAAF, но за прошедший период у нас было введено множество новшеств", - отметил Паркин.

"У нас теперь все спортсмены до 18 лет допускаются до соревнований только после прохождения дистанционного обучения по антидопингу, у нас тренеры теперь подлежат лицензированию, у нас работает кодекс этики. На каждых соревнованиях совместно с РУСАДА мы проводим антидопинговые тренинги и семинары. У нас теперь есть полное взаимодействие с РУСАДА", - добавил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Штруфф
    66
    43
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Сочи
    1
    0
  • Теннис
    Прерван
    А. Карацев
    Ж. Шарди
    3
    2
  • Теннис
    27.07 07:45
    Д. Дакворт
    К. Хачанов
  • Теннис
    Прерван
    С. Соррибес-Тормо
    А. Павлюченкова
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала