Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF определит федерации Украины и Белоруссии в категорию с наибольшим риском допинга

© REUTERS / Leonhard FoegerСебастьян Коу на заседании совета IAAF
Себастьян Коу на заседании совета IAAF
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в рамках изменений в борьбе с допингом разделит все национальные федерации на три категории в зависимости от риска нарушений антидопинговых правил и успехов спортсменов, у каждой категории будут свои обязательства по борьбе с допингом, сообщил президент IAAF Себастьян Коу.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в рамках изменений в борьбе с допингом разделит все национальные федерации на три категории в зависимости от риска нарушений антидопинговых правил и успехов спортсменов, у каждой категории будут свои обязательства по борьбе с допингом, сообщил президент IAAF Себастьян Коу.

Как сообщил на пресс-конференции Коу, совет IAAF одобрил новые правила борьбы с допингом и принял решение о новых обязательствах для своих членов в этой сфере.

"IAAF разделит национальные федерации, которые в нее входят, на три категории, у которых будут разные обязательства в зависимости от уровня успеха их спортсменов и распространенности допинга. В текущем списке наблюдения есть четыре федерации: Кении, Эфиопии, Белоруссии и Украины - они будут отнесены к категории А, которая будет включать те национальные федерации, в которых наиболее высок риск допинга", - рассказал Коу.

"Спортсмены из этих стран будут должны пройти как минимум 3 внесоревновательных допинг-теста в течение 10 месяцев до чемпионата мира или Олимпийских игр", - добавил глава IAAF.

По словам Коу, категория B будет включать другие национальные федерации, которые соревнуются на международном уровне, а в категорию С войдут федерации с маленьким количеством спортсменов, выступающих на международном уровне. При этом федерации из категорий А и B должны будут предоставлять IAAF план тестирования спортсменов перед каждым мировым первенством или Олимпиадой.

Athletics Integrity Unit сможет отслеживать нарушения и сообщать о них, но санкции будет определять совет IAAF.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Алина Загитова призвала не отдавать двухлетних детей в фигурное катание
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала