Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF определит федерации Украины и Белоруссии в категорию с наибольшим риском допинга

© REUTERS / Leonhard FoegerСебастьян Коу на заседании совета IAAF
Себастьян Коу на заседании совета IAAF
Читать в
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в рамках изменений в борьбе с допингом разделит все национальные федерации на три категории в зависимости от риска нарушений антидопинговых правил и успехов спортсменов, у каждой категории будут свои обязательства по борьбе с допингом, сообщил президент IAAF Себастьян Коу.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в рамках изменений в борьбе с допингом разделит все национальные федерации на три категории в зависимости от риска нарушений антидопинговых правил и успехов спортсменов, у каждой категории будут свои обязательства по борьбе с допингом, сообщил президент IAAF Себастьян Коу.

Как сообщил на пресс-конференции Коу, совет IAAF одобрил новые правила борьбы с допингом и принял решение о новых обязательствах для своих членов в этой сфере.

"IAAF разделит национальные федерации, которые в нее входят, на три категории, у которых будут разные обязательства в зависимости от уровня успеха их спортсменов и распространенности допинга. В текущем списке наблюдения есть четыре федерации: Кении, Эфиопии, Белоруссии и Украины - они будут отнесены к категории А, которая будет включать те национальные федерации, в которых наиболее высок риск допинга", - рассказал Коу.

"Спортсмены из этих стран будут должны пройти как минимум 3 внесоревновательных допинг-теста в течение 10 месяцев до чемпионата мира или Олимпийских игр", - добавил глава IAAF.

По словам Коу, категория B будет включать другие национальные федерации, которые соревнуются на международном уровне, а в категорию С войдут федерации с маленьким количеством спортсменов, выступающих на международном уровне. При этом федерации из категорий А и B должны будут предоставлять IAAF план тестирования спортсменов перед каждым мировым первенством или Олимпиадой.

Athletics Integrity Unit сможет отслеживать нарушения и сообщать о них, но санкции будет определять совет IAAF.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Спартак Москва
    Локомотив
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Динамо Москва
    Ак Барс
  • Хоккей
    30.11 19:30
    ЦСКА
    Металлург Мг
  • Футбол
    30.11 20:30
    Фиорентина
    Сампдория
  • Футбол
    30.11 20:30
    Аталанта
    Венеция
  • Футбол
    30.11 22:45
    Салернитана
    Ювентус
  • Футбол
    30.11 22:30
    Ньюкасл
    Норвич Сити
  • Футбол
    30.11 23:15
    Лидс
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юниорская сборная России по прыжкам в воду выступит на первенстве мираМесси выбыл из строя из-за желудочной инфекции после "Золотого мяча"СМИ: "Торино" хочет арендовать у "Аталанты" Миранчука с правом выкупаПутин сообщил, что планировал поехать на открытие Олимпиады в ПекинеЧемпион мира по легкой атлетике Кинг погиб в перестрелке в США"Адмирал" уступил "Салавату" в первом матче после назначения ТамбиеваАмериканский баскетболист "Зенита" Лойд высоко оценил игру сборной РоссииПрезидент "Наполи" планирует провести матч в память о МарадонеАлексеенко утвердили главным тренером женской сборной России по регби-7Россиянка Зинина заменит американку Левито в финале юниорского Гран-приЧудинов: сани трех россиян до сих пор не прибыли после этапа Кубка мираВ СБР рассказали о карантине сборной после положительного теста ДербушевойИванов оценил выступление сборной России на первом открытом ЧМ по дзюдо"КАМАЗ-Мастер" поддержал гонщиков МАЗа, исключенных из ралли "Дакар"Лин Джонс покинул пост главного тренера сборной России по регби"Формула-1" заинтересована в появлении в календаре второй гонки в КитаеПрезидент "Пари Сен-Жермен" опроверг слухи о переговорах с ЗиданомЧервиченко: немецкие специалисты в "Локо" — афера по осваиванию бюджетаПеллегрино раскрыл причину напряжения между лыжниками из России и НорвегииБулыкин: "Золотой мяч" уже не является объективной наградой