Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболистка Гамова раскритиковала присвоение звания ЗМС футболистам сборной

Двукратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр российская волейболистка Екатерина Гамова раскритиковала министерство спорта РФ за присвоение футболистам сборной России званий заслуженных мастеров спорта (ЗМС).

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Двукратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр российская волейболистка Екатерина Гамова раскритиковала министерство спорта РФ за присвоение футболистам сборной России званий заслуженных мастеров спорта (ЗМС).

Сборная России по футболу на домашнем чемпионате мира дошла до четвертьфинала, что стало лучшим результатом в ее истории. В субботу игрокам национальной команды России, входившим в состав на чемпионат мира, были присвоены звания заслуженных мастеров спорта.

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСтанислав Черчесов, Ольга Голодец, Никита Симонян, Павел Колобков (слева направо на первом плане) и игроки сборной России по футболу
Станислав Черчесов, Ольга Голодец, Никита Симонян, Павел Колобков (слева направо на первом плане) и игроки сборной России по футболу

"Какое-то странно разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменов. Кому-то, чтобы получить звание ЗМС, нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают", - написала Гамова в своем аккаунте в Instagram.

"За наш золотой ЧМ-2010 не все игроки нашей команды получили ЗМС, списали на то, что они игроки не основного состава, но мы же команда. Своё звание ЗМС я получила после Игр в Сиднее, не будучи игроком стартовой шестерки, но я была в команде, я тренировалась все сборы и выходила играть тоже. Это не претензии к ребятам, это большой вопрос к руководителям российского спорта (Минспорт РФ)", - добавила Гамова.

28 июля президент Владимир Путин вручил в Екатерининском зале Кремля государственные награды и почетные грамоты игрокам и тренерам сборной России по футболу. В частности, орденом Александра Невского наградили заслуженного тренера России Станислава Черчесова, орденом Почета — капитана сборной, вратаря Игоря Акинфеева и защитника Сергея Игнашевича.

Почетные грамоты президента получили остальные игроки и тренеры сборной: Владимир Габулов, Юрий Газинский, Александр Головин, Владимир Гранат, Паулино Гранеро, Алан Дзагоев, Артем Дзюба, Александр Ерохин, Юрий Жирков, Роман Зобнин, Федор Кудряшов, Далер Кузяев, Илья Кутепов, Андрей Лунев, Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Владимир Паников, Мирослав Ромащенко, Евгений Савин, Александр Самедов, Андрей Семенов, Федор Смолов, Игорь Смольников, Гинтарас Стауче, Марио Фигейра Фернандес, Денис Черышев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала