Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Черчесов: на чемпионате мира играли не за награды, а за страну

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что на домашнем чемпионате мира команда думала не о наградах, а о том, что представляет страну

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что на домашнем чемпионате мира команда думала не о наградах, а о том, что представляет страну.

В субботу в Кремле президент России Владимир Путин вручает госнаграды и почетные грамоты игрокам и тренерам сборной России по футболу, которая на домашнем чемпионате мира дошла до четвертьфинала.

"Теперь я понимаю выражение "нет слов", раньше не понимал. Могу со всей ответственностью заявить: мы свое дело делали не из-за наград, а из-за того, что представляем Россию. Морально нам удалось это, но со спортивной точки зрения - не до конца. Хотелось бы еще раз здесь побывать, но уже в другом качестве", - сказал Черчесов на вручении наград в Кремле.

Капитан и вратарь сборной России Игорь Акинфеев поблагодарил президента РФ за инфраструктуру, которая появилась в стране. "Спасибо большое за такое доверие. Мы очень счастливы оказаться здесь. Мы благодарны вам за инфраструктуру, которая есть у нас в стране. Чемпионат мира прошел на ура. Это большой праздник, мы должны гордиться этим, спасибо", - заявил Акинфеев.

Защитник Сергей Игнашевич, после чемпионата мира завершивший спортивную карьеру, выразил радость от того, что своей игрой он и его партнеры "смогли осчастливить миллионы россиян". "Для нас большая честь находиться здесь. Мы безумно рады, что всего лишь своей игрой в футбол смогли осчастливить миллионы россиян, и в большей степени детей", - отметил Игнашевич.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала