Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Томаров: не стоило лишать Игбуна права пробить пенальти в ворота "Локомотива"

© РИА Новости / Дмитрий Мухаметкулов / Перейти в фотобанкХавбек "Локомотива" Игорь Денисов, форвард "Уфы" Сильвестр Игбун и главный судья Михаил Вилков (слева направо)
Хавбек Локомотива Игорь Денисов, форвард Уфы Сильвестр Игбун и главный судья Михаил Вилков (слева направо)
Главный тренер "Уфы" Сергей Томаров считает, что не стоило лишать нападающего Сильвестра Игбуна права исполнить пенальти в концовке матча первого тура чемпионата России по футболу с московским "Локомотивом".

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Главный тренер "Уфы" Сергей Томаров считает, что не стоило лишать нападающего Сильвестра Игбуна права исполнить пенальти в концовке матча первого тура чемпионата России по футболу с московским "Локомотивом".

"Уфа" в понедельник сыграла вничью с "Локомотивом" на своем поле в стартовом туре Российской премьер-лиги - 0:0. Игбун не смог реализовать пенальти на 4-й добавленной ко второму тайму игры минуте.

"Мы до игры определяем функциональные обязанности футболистов при стандартных положениях. Одним из вариантов было, что будет бить Слай (Игбун). В данной ситуации было, наверное, неправильно вмешиваться, потому что футболист сам заработал пенальти. Если он чувствует что, уверен в данный момент... неправильно было его останавливать", - сказал Томаров на пресс-конференции, видеозапись которой размещена на канале башкирского клуба в YouTube.

Он также отметил, что ранее многие игроки команды также не реализовывали 11-метровые удары, поэтому тренеры анализируют данную ситуацию. "Сам Игбун, наверное, расстроился больше всех, что не забил", - считает Томаров.

По его мнению, игра получилась "очень эмоциональной и качественной по содержанию". "Обе команды продемонстрировали футбол чуть выше по качеству, чем в первых матча сезона, создали моменты. Подвела реализация. Концовка, наверное, достойна любой драмы", - добавил тренер "Уфы".

В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы "Уфа" 26 июля дома сыграла вничью со словенским "Домжале" - 0:0. Ответная игра пройдет в Словении 2 августа. "Пока не задумывался о матче Лиги Европы. Конечно, мы обратим внимание на пенальти", - заверил Томаров.

"Мы ищем нападающего, может быть даже нападающих. То, что мы не забиваем вторую игру подряд, не может нас радовать. Но моменты есть, подходы есть, пока подводит реализация. Надеюсь, что в ближайшее время нападающий у нас появится", - сказал Томаров. - "Есть большой список футболистов, которых мы рассматриваем как потенциальных новичков. Мы хотим точечно усилиться".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала