Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Екатеринбург подаст заявку на летнюю Универсиаду 2023 года

Екатеринбург планирует подать заявку на проведение летней Универсиады 2023 года, сообщил РИА Новости министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

МОСКВА, 1 авг – РИА Новости, Александр Рогулев. Екатеринбург планирует подать заявку на проведение летней Универсиады 2023 года, сообщил РИА Новости министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

"Областные власти во главе с губернатором Евгением Владимировичем Куйвашевым отмечают готовность и желание региона принять летнюю Универсиаду 2023 года, это намерение транслировано на федеральный уровень. Соответствующий документ с подписью главы региона направлен в министерство спорта России", - сообщил РИА Новости Рапопорт.

"Екатеринбург сегодня имеет все возможности для того, чтобы провести летнюю Универсиаду 2023 года, - добавил собеседник агентства. - Прошедшие у нас матчи группового этапа чемпионата мира по футболу показали, что и спортивная, и вся сопутствующая инфраструктура, созданная на Урале, соответствует самым высоким требованиям. Игры мундиаля, по оценкам организаторов и международного спортивного сообщества, прошли в Екатеринбурге на "отлично". Поэтому закономерным шагом стало бы использование наследия ЧМ-2018 для проведения и других знаковых состязаний".

Ранее президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин сообщал, что организация еще не получала официальной заявки Екатеринбурга. "Универсиада — это по статусу практически Олимпийские игры для студентов, - отметил Рапопорт. - Не случайно даже символика у двух этих спортивных событий перекликается – кольца и звезды, обозначающие части света. Универсиада — это 150 стран-участниц, около 200 тысяч гостей, не менее 10 тысяч спортсменов, соревнующихся в 15 основных и четырех дополнительных видах спорта".

Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала