Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Александр Усик отказался от звания "Герой Украины"

Читать в
Украинский боксер Александр Усик на пресс-конференции в среду весьма скептически отнесся к идее присвоить ему звание "Герой Украины".

МОСКВА, 1 авг – РИА Новости. Украинский боксер Александр Усик на пресс-конференции в среду весьма скептически отнесся к идее присвоить ему звание "Герой Украины".

В финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), который проходил в Москве на позапрошлой неделе, Усик нанес поражение россиянину Мурату Гассиеву, одержав победу по итогам 12 раундов единогласным решением судей. Украинец, таким образом, стал абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе и завоевал Кубок Мохаммеда Али.

После победы в столице России премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что предложит президенту страны Петру Порошенко присвоить Усику наивысшую награду "Герой Украины". Но сам боксер отметил, что ему не нужны никакие звезды.

"Герой? Не нужны мне никакие звезды. Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем, мне не нужны для этого регалии", — сказал Усик.

Сам Порошенко, комментируя победу Усика в Twitter, назвал прозвучавший в Москве гимн Украины "символом украинской борьбы и приближением победы". Тогда как заместитель Гройсмана Вячеслав Кириленко увидел в мероприятии в Москве угрозу тому факту, что Россию перестанут воспринимать как агрессора.

"Усик, несомненно, классный боксер. Но еще несколько подобных событий в Москве с участием украинцев, и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в "дружбу". И это серьезно", - написал Кириленко в своем аккаунте в Twitter.

Раскритиковали Усика и украинские националисты, усмотревшие в визите спортсмена в Москву жажду наживы.

Руководитель одесской ячейки партии "Свобода" Сергей Солтасюк назвал победу Усика "самой позорной" в истории Украины и обвинил боксера в "неподобающем" поведении после поединка.

"Вместо "Слава Украине" в центре Москвы прозвучало "Спасибо, Олимпийский". Вместо "Спасибо украинским воинам за отчаянное сопротивление оккупантам" — "спасибо, господи, что дал мне сил". Сегодняшняя победа — это почти то же самое, что победа Светы Лободы на "Песне года", — написал Солтасюк в Facebook.

"Усик поехал, потому что Путин оплатил ему эту поездку, как и боксерским ассоциациям, и Усик об этом знал и промоутеры его тоже. А так, в принципе, все нормально. Он такое же лицо, как Лорак, Повалий, Козловский, Дорн, Лобода, потому что в приоритете бабло", - отреагировал Александр Куликовский, являющийся помощником депутата Рады Олега Осуховского.

Министр транспорта Украины Владимир Омелян и вовсе заявил, что ему неприятно было слышать, как Усик после победы говорил по-русски. "Да, мне режет ухо его русский язык", - написал чиновник в комментариях к своему же посту в Facebook.

Василий Конов призывал украинских политиков после боя порадоваться за спортсмена вместо того, чтобы извлекать из этой победы дивиденды для своей карьеры.

"Вместо того чтобы просто порадоваться за парня, который, кстати, становился олимпийским чемпионом, выигрывал первенства мира и Европы, наградить его, принять и поздравить, украинские политики вот уже второй день думают только о том, как бы извлечь побольше дивидендов от исторической победы в Москве. Зачем? Просто порадуйтесь, научитесь получать удовольствие", - написал Конов в своем блоге на "Р-Спорт".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Салават Юлаев
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Авангард
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Амур
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Динамо Рига
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Дженоа
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Сассуоло
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Интер М
    1
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Леванте
    Сельта
    0
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала