Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Свищев: позиция боксера Усика вызывает уважение

Позиция боксера Александра Усика, который заявил, что ему не нужно звание "Героя Украины", вызывает восхищение и уважение, Украине надо с большим вниманием относиться к своим чемпионам, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости, Елена Дьячкова. Позиция боксера Александра Усика, который заявил, что ему не нужно звание "Героя Украины", вызывает восхищение и уважение, Украине надо с большим вниманием относиться к своим чемпионам, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Усик в конце июля в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в Москве единогласным решением судей победил россиянина Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира, а также завоевал Кубок Мохаммеда Али. Позже премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что предложит президенту страны Петру Порошенко присвоить боксеру звание "Героя Украины". Усик в среду заявил, что ему не нужны "никакие регалии".

"Слова Усика вызывают восхищение и уважение. Он действительно очень многое сделал для своей страны. Вероятно, его все же просто "достали", после боя Усика в России очень много было противоречивых мнений о его победе. Кто-то его поддержал, а кто-то, в том числе и официальные лица, высказывался достаточно жестко и негативно. Думаю, это и повлияло на его решение. Властям Украины, как и любого другого государства, надо больше уважать и ценить своих спортсменов", - сказал Свищев по телефону.

Он также отметил, что Усик, уроженец Симферополя, и так находится в непростой ситуации, а его еще и пытаются провоцировать. "Усик – настоящий гражданин. Ведь его пытались провоцировать и до боя в России на пресс-конференции, спрашивая, чей Крым. У человека и так непростая ситуация. Он родился в Симферополе, там живут его родственники, там живет огромное количество русских. А он живет на территории Украины", - подчеркнул Свищев.

"Ему и так нелегко, а его еще начинают подкалывать. Усик ведь теоретически мог вообще выступать за Россию, но выбрал Украину. Надо очень внимательно украинским политикам относиться к своим чемпионам. Они ставят их в сложное положение такими своими неоднозначными высказываниями", - добавил собеседник агентства.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала