Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Три российские биатлонистки будут выступать за сборную Украины

Три российские биатлонистки — Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко — сменили спортивное гражданство. На международных соревнования они будут выступать под украинским флагом. Соответствующую информацию распространил глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Три российские биатлонистки — Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко — сменили спортивное гражданство. Спортсменки будут выступать под украинским флагом.

Изначально биатлонисток пригласила белорусская федерация, но "там что-то не сложилось", рассказал глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. После этого спортсменки позвонили Брынзаку.

"Нам спортсменки такого уровня в любом случае не помешают", — подчеркнул спортивный функционер.

Он отметил, что родители всех трех девушек — граждане Украины, однако у самих спортсменок украинских паспортов пока нет. Сейчас они проходят процесс натурализации.

"Поэтому они сейчас представляют Киевскую область на юниорском чемпионате Украины по летнему биатлону, но только в личном зачете", — пояснил Брынзак.

По завершении чемпионата, который проходит в Львовской области, биатлонистки войдут в сборную. Бех уже одержала одну победу в спринтерской гонке с преимуществом в 49 секунд и двумя промахами, а Рассказова финишировала четвертой. Брынзак также уточнил, что тренер спортсменок Илья Лопухов продолжит работать с ними. Он — сын известного советского и российского тренера Николая Лопухова, который в свое время работал в сборных России и Белоруссии. Не так давно Лопухов-младший стал участником скандала, выставив на старт юниорских соревнований под чужой фамилией девушку, не допущенную по возрасту. После того как обман вскрылся, его отстранили от работы до конца сезона.

Рассказова ранее представляла Россию на этапах юниорского кубка IBU и чемпионате мира, но лишь однажды вошла в топ-20. У Бех и Москаленко нет опыта участия в международных стартах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала