Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация футбола Украины намерена дисквалифицировать причастных к "договорнякам"

Причастные к уголовному делу о договорных матчах в украинском футболе будут дисквалифицированы, сообщается на официальном сайте Федерации футбола Украины.

МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Причастные к уголовному делу о договорных матчах в украинском футболе будут дисквалифицированы, сообщается на официальном сайте Федерации футбола Украины (ФФУ).

Ранее полиция Украины открыла уголовное производство по фактам организации в стране договорных матчей. По данным правоохранительных органов, следователи уже провели десятки обысков и ряд процессуальных мероприятий. Среди возможных причастных к нарушениям называют десятки футбольных функционеров разного уровня – 11 из них уже получили уведомления о подозрении в совершении преступлений.

"Как только следствие соберет достаточно доказательств причастности подозреваемых к организации или участию в договорных матчах, такие материалы будут переданы в органы осуществления футбольного правосудия ФФУ, которые будут решать вопрос об отстранении коррумпированных функционеров от любой деятельности, связанной с футболом", - цитирует сайт ФФУ генерального секретаря организации Юрия Записоцкого.

"ФФУ в рамках своих полномочий и компетенции способствует работе следствия в этом направлении. Все необходимые документы и сведения, запрашиваемые правоохранителями, оперативно передаются в полицию. Мы заинтересованы в результативности следствия как никто другой, поскольку убеждены, что украинский футбол должен быть образцом прозрачности и настоящего соревновательного духа", - отметил функционер.

В мае МВД Украины сообщило, что полиция в ходе спецоперации, длившейся более года, выявила 35 футбольных клубов страны, причастных к организации договорных матчей. В список попали как минимум четыре клуба украинской премьер-лиги — "Ворскла" (Полтава), "Заря" (Луганск), "Александрия" и "Олимпик" (Донецк), а также ряд команд из низших дивизионов чемпионата Украины. На территории страны работало пять организованных преступных групп, причастных к организации "договорняков".

Матч-центр
Рекомендуем
Биатлонистка Ольга Подчуфарова
Подчуфарова: ни разу не пожалела о переходе в сборную Словении
Тренер Этери Тутберидзе
Тутберидзе стихами прокомментировала ситуацию вокруг Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала