Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чепиков прокомментировал переход трех биатлонисток в сборную Украины

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Чепиков считает, что три российские юниорки решили продолжить спортивную карьеру в сборной Украины из-за сильной конкуренции на родине, сообщают "Известия".

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Чепиков считает, что три российские юниорки решили продолжить спортивную карьеру в сборной Украины из-за сильной конкуренции на родине, сообщают "Известия".

"Эти переходы будут всегда, и их не запретишь. У нас же есть очень много центров подготовки спортсменов начального уровня, чего нет ни в Белоруссии, ни в Украине", - сказал двукратный олимпийский чемпион.

Такой же точки зрения придерживается первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова. По ее словам, в спорте такая ситуация типична.

"Обычно у спортсменов такие намерения появляются тогда, когда существует высокая конкуренция в команде. Например, к нам приехал кореец Виктор Ан. В Корее шорт-трек - это практически национальный вид спорта, но он приехал и завоевал три медали (на Олимпиаде-2014) в Сочи для России, а не для Кореи", - заявила РИА Новости Журова.

Ранее стало известно, что Анастасия Рассказова, Екатерина Бех и Оксана Москаленко планируют сменить российское спортивное гражданство. Они решили перейти в сборную Украины после того, как сорвался их переход в команду Белоруссии. Причины этого неизвестны. Спортсменки принимают участие в юниорском чемпионате Украины, который проходит в Львовской области.

Такое решение спортсменок удивило бывшего старшего тренера по резерву сборной России по биатлону Александра Касперовича.

"Это интересные спортсменки, они тренировались с большим желанием. Очень нравилась Бех, она прибавляла постоянно. Очень жаль, что они решили уйти из сборной, я страшно удивлен. Я не понимаю причин, почему они уехали. В юниорской сборной России у них были все необходимые условия. Таких условий, как в российской юниорской сборной, нет ни в одной команде мира", - сказал Касперович.

Процедура еще не начата

Между тем, в Союзе биатлонистов России сообщили, что Бех, Рассказова и Москаленко еще не начали процедуру по смене спортивного гражданства.

"Пока это только намерение, юридически они не оформили переход в другую национальную команду. Еще даже не начата процедура", - сказал РИА Новости руководитель медиаслужбы СБР Константин Бойцов.

Он подчеркнул, что пока спортсменки только переехали в другую страну. По процедуре, документы должны быть поданы в Международный союз биатлонистов, который затребует от СБР разрешительные документы. Далее собирается правление СБР, которое принимает решение.

Бойцов пояснил, что после смены спортивного гражданства атлет, как правило, не может принимать участие в международных соревнованиях в течение двух лет. Если процесс перехода будет начат, тогда правление СБР рассмотрит вопрос о карантине. "Пока обсуждать нечего", - заключил Бойцов.

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала