Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фристайлист Смышляев не примет участие в сборе команды России по могулу в Швейцарии

Бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи Александр Смышляев не вошел в число спортсменов, которые примут участие в тренировочном сборе российской национальной команды в Церматте (Швейцария), сообщается на официальном сайте Федерации фристайла России (ФРР).

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи Александр Смышляев не вошел в число спортсменов, которые примут участие в тренировочном сборе российской национальной команды в Церматте (Швейцария), сообщается на официальном сайте Федерации фристайла России (ФРР).

Подготовительная работа в Церматте стартует в субботу и продлится две недели. Этот сбор станет для российских могулистов первым в сезоне на снегу. Работать с командой будут старший тренер сборной России Николай Шимбуев, а также тренеры Андрей Волков, Дмитрий Марушак и Руслан Шарифуллин.

Полностью состав российской команды на предстоящий сбор выглядит следующим образом: Андрей Махнев, Никита Новицкий, Никита Паркачев, Илья Чевский, Ксения Кузнецова, Анастасия Первушина, Анастасия Смирнова.

"Команда у нас молодая, и сейчас нам необходимо понять, как они покажут себя на трассе могула. Но те результаты, которые мы получили на водном трамплине, дают возможность сказать, что они растут", - заявил Шимбуев.

В июле президент ФРР Алексей Курашов сообщил РИА Новости, что решение о продолжении спортивной карьеры 31-летнего Смышляева будет принято в августе, учитывая его состояние здоровья. На Олимпиаде в Пхенчхане в феврале спортсмен выступал через боль из-за операции на колене - он не смог пройти в суперфинал олимпийского турнира. Как заявил Курашов, Смышляева беспокоит травмированное колено, но он "принимает участие во всех тренировочных сборах", "занимается по индивидуальному плану".

В составе женской команды также отсутствуют Марика Пертахия, Регина Рахимова, Екатерина Столярова, являвшиеся ее членами в предыдущих сезонах. Ранее Курашов заявил, что женский состав сборной России по могулу обновился на 100%. По его словам, Пертахия и Рахимова завершили спортивные карьеры, однако сами спортсменки эту информацию до сих пор не подтвердили.

Матч-центр
Рекомендуем
Руне Андерсен
Совет World Athletics приостановил процесс восстановления ВФЛА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала