Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акционер "Армавира" раздумывает над решением по снятию клуба с первенства ФНЛ

Акционер "Армавира" Джеван Челоянц после решения КДК РФС раздумывает над снятием клуба с розыгрыша первенства ФНЛ, но на данный момент шагов к исключению команды из лиги не предпринималось, заявил РИА Новости президент "Армавира" Валентин Климко.

МОСКВА, 3 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Акционер "Армавира" Джеван Челоянц после решения КДК РФС раздумывает над снятием клуба с розыгрыша первенства ФНЛ, но на данный момент шагов к исключению команды из лиги не предпринималось, заявил РИА Новости президент "Армавира" Валентин Климко.

В июле "Армавир" подал в КДК РФС протест на результат матча первого тура первенства ФНЛ против "СКА-Хабаровска" (0:3). Как отмечалось в заявлении "Армавира", в стартовом составе хабаровского клуба вышел футболист Ираклий Квеквескири, который не имел права принимать участия в игре из-за дисквалификации, оставшейся с минувшего сезона. В четверг КДК РФС отказал "Армавиру" в удовлетворении заявления в связи с тем, что было установлено отсутствие вины "СКА-Хабаровска".

"После решения КДК я высказал свое мнение по ситуации акционеру клуба Джевану Челоянцу, он думает над ним, над тем, стоит ли сниматься с первенства ФНЛ. Но на данный момент никаких шагов не предпринималось. Если КДК нарушает закон, то зачем тратить деньги? Мы будем действовать строго в юридической плоскости: если продолжим быть членом РФС, то, по регламенту РФС, если выйдем из числа участников ФНЛ, пойдем в гражданский суд", - сказал Климко по телефону.

Квеквескири, будучи игроком московского "Арарата", заработал две желтые карточки в матче последнего тура первенства ПФЛ минувшего сезона против подмосковного "Зоркого", а, согласно дисциплинарному регламенту РФС, в подобном случае дисквалификация распространяется на первый официальный матч игрока в следующем сезоне. Ответственность за соблюдение регламента в данном случае лежит на команде, в которую перешел футболист.

"Все юристы, с которыми я общался, говорят, что мы правы. Некоторые руководители клубов тоже звонили со словами поддержки. ФНЛ подала на КДК такое же заявление, как и мы. Как понимаю, там разделяют нашу позицию. Мы проиграли матч, наш акционер говорит, что мы согласны с поражением, нам не нужны три очка, важно, чтобы не нарушался регламент. Сотрудники ПФЛ и ФНЛ признали, что футболист не мог играть, КДК согласен с этим. А решение принимается, что в удовлетворении иска отказано", - добавил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала