Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Риккьярдо станет пилотом "Рено" с сезона-2019

© AFP 2019 / Andrej ISAKOVICПилот команды "Формулы-1" "Ред Булл" Дэниел Риккьярдо
Пилот команды Формулы-1 Ред Булл Дэниел Риккьярдо
Австралийский гонщик Дэниел Риккьярдо будет выступать за команду "Формулы-1" "Рено" начиная с сезона-2019, сообщается на официальном сайте французской "конюшни".

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Австралийский гонщик Дэниел Риккьярдо будет выступать за команду "Формулы-1" "Рено" начиная с сезона-2019, сообщается на официальном сайте французской "конюшни".

Ранее в пятницу "Ред Булл" объявила о том, что Риккьярдо покидает австрийскую команду по окончании сезона.

В "Рено" 29-летний австралиец займет место испанца Карлоса Сайнса-младшего и в следующем сезоне составит пару боевых пилотов с немцем Нико Хюлькенбергом.

"Рено" решила вернуться в "Формулу-1", чтобы бороться за победу в чемпионате. Подписание Дэниела Риккьярдо – уникальная возможность для Renault Group в достижении этой цели. Мы приветствуем приход Дэниела в нашу команду, все еще находящуюся в процессе становления, но более мотивированную, чем когда-либо", - сказал президент Renault Sport Racing Жером Столл.

Риккьярдо попал в систему "Ред Булл" в 2008 году. С 2011 года выступал в "Формуле-1" за "Торо Россо", а в 2014-м стал боевым пилотом основной команды "Ред Булл". В активе Риккьярдо семь побед, 29 подиумов и два поул-позишн в "Формуле-1".

"Подписание Дэниела подчеркивает нашу решимость ускорить прогресс на передовой этого вида спорта. Это также признание работы, проделанной за последние два с половиной года. Бесспорный талант и харизма Дэниела являются серьезным бонусом и показателем для команды. Мы должны вознаградить Риккьярдо за веру в нас, предоставив лучшую машину. Мы приветствуем его в нашей растущей команде в 2019 году с большой гордостью и деликатностью", - заявил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Евгения Медведева (Россия) выступает на показательных выступлениях V этапа Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Писеев: прокат Медведевой — фантастика, а Трусова — с другой планеты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала