Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА не знала о третьем "флажке" Лысенко за пропуск допинг-теста

Всероссийская федерация легкой атлетики до конца июля не имела информации о том, что российский прыгун в высоту Данил Лысенко рискует получить третье предупреждение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций за пропуск внесоревновательных допинг-тестов из-за незаполнения системы ADAMS, где должны быть представлены все данные о местонахождении спортсмена, сообщила РИА Новости антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова.

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости, Елена Дьячкова. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) до конца июля не имела информации о том, что российский прыгун в высоту Данил Лысенко рискует получить третье предупреждение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) за пропуск внесоревновательных допинг-тестов из-за незаполнения системы ADAMS, где должны быть представлены все данные о местонахождении спортсмена, сообщила РИА Новости антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова.

Ранее стало известно, что IAAF завела дело в отношении Лысенко за нарушение антидопинговых правил в части правил доступности спортсмена. На 21-летнего россиянина наложено временное отстранение с 3 августа до вынесения окончательного решения. В результате Лысенко не сможет выступить на чемпионате Европы, который пройдет в Берлине с 6 по 12 августа.

"С апреля до конца июля федерация не получала никаких писем от IAAF. От спортсмена тоже не поступало никакой информации об отправленных ему предупреждениях. Доступ в систему ADAMS есть только у самого спортсмена и антидопинговой организации. Мы можем контролировать, принимать какие-то меры, способствовать тому, чтобы спортсмен срочно бросил все и заполнил необходимые данные в системе, только после того, как нам сообщают о проблемах", - сказала Иконникова.

"РУСАДА нас регулярно уведомляет о том, что кто-то из тестируемых в их пуле легкоатлетов не заполнил какие-то данные в необходимые сроки, IAAF тоже часто так делает. Но именно по Лысенко с апреля по июль не было никаких писем. Они приходили только лично спортсмену, а он нам о них ничего не говорил. Откуда мы можем что-то узнать в такой ситуации?" - добавила собеседница агентства.

По словам Иконниковой, по каждому "флажку", полученному Лысенко за пропуски тестов, были даны объяснения в IAAF. "Более того, IAAF сделала в ВФЛА запрос по поводу того, как наша федерация работает в аналогичных ситуациях и по конкретному случаю с Лысенко. Все было представлено в IAAF, и сегодня от нее пришло письмо, что все три флажка засчитаны, и они инициируют дело о нарушении антидопинговых правил", - рассказала координатор.

Читайте полное интервью с Иконниковой на нашем сайте >>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала