Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава КДК РФС: "Армавир" может обжаловать решение комитета по отказу протеста клуба

Футбольный клуб "Армавир" имеет право запросить у КДК РФС полный текст решения по "делу Ираклия Квеквескири" и обжаловать решение комитета, заявил РИА Новости глава КДК Артур Григорьянц.

МОСКВА, 3 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Футбольный клуб "Армавир" имеет право запросить у КДК РФС полный текст решения по "делу Ираклия Квеквескири" и обжаловать решение комитета, заявил РИА Новости глава КДК Артур Григорьянц.

В июле "Армавир" подал в КДК РФС протест на результат матча первого тура первенства ФНЛ против "СКА-Хабаровска" (0:3). Как отмечалось в заявлении "Армавира", в стартовом составе хабаровского клуба вышел футболист Ираклий Квеквескири, который не имел права принимать участия в игре из-за дисквалификации, оставшейся с минувшего сезона. В четверг КДК РФС отказал "Армавиру" в удовлетворении заявления в связи с тем, что было установлено отсутствие вины "СКА-Хабаровска".

"На брифинге после заседания КДК РФС в четверг я объяснил, что в удовлетворении заявления ФК "Армавир" было отказано в связи с отсутствием вины ФК "СКА-Хабаровск". "Армавир" имеет право запросить у КДК полный текст решения. В этом случае КДК в полном тексте решения обязан изложить свою позицию по данному вопросу, после чего у клуба также имеется право на обжалование данного решения", - сказал Григорьянц по телефону.

Квеквескири, будучи игроком московского "Арарата", заработал две желтые карточки в матче последнего тура первенства ПФЛ минувшего сезона против подмосковного "Зоркого", согласно дисциплинарному регламенту РФС, в подобном случае дисквалификация распространяется на первый официальный матч игрока в следующем сезоне. Ответственность за соблюдение регламента в данном случае лежит на команде, в которую перешел футболист.

Ранее в пятницу президент "Армавира" Валентин Климко заявил РИА Новости, что акционер клуба Джеван Челоянц после решения КДК РФС раздумывает над снятием команды с розыгрыша первенства ФНЛ, но на данный момент шагов к ее исключению из лиги не предпринималось. Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято в субботу.

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала