Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузия требует от ФИФА разъяснений о планируемом матче Нигерии и Абхазии

Читать в
Федерация футбола Грузии (ФФГ) обеспокоена распространенной в СМИ информации по поводу запланированного матча сборной Нигерии и Абхазии, в связи с этим она направила ноту с требованием о реагировании в ФИФА.

ТБИЛИСИ, 5 авг – РИА Новости. Федерация футбола Грузии (ФФГ) обеспокоена распространенной в СМИ информации по поводу запланированного матча сборной Нигерии и Абхазии, в связи с этим она направила ноту с требованием о реагировании в ФИФА, сказано в заявлении Федерации.

"Некоторые СМИ сообщили, что в ближайшие дни нигерийская молодежная футбольная команда планирует прибыть в оккупированную Абхазию. Мы, как и в других аналогичных случаях, предоставили данную информацию и выразили нашу позицию правящему органу мирового футбола ФИФА", - сказано в заявлении ФФГ.

По данным Федерации, "правящий орган грузинского футбола в случае существования любой подобной информации использует все средства по недопущению спортивных действий, направленных против грузинской государственности и территориальной целостности".

В МИД Грузии также заявили журналистам, что "все соответствующие каналы как по линии МИД, так и Федерации футбола, подключены для уточнения информации".

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии, а Тбилиси называет эти территории оккупированными.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала