Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погба устал от Моуринью. Чем закончится эта история?

В последние дни в СМИ активно распространяются слухи о том, что Поль Погба испортил отношения с главным тренером "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью, что может привести к продаже французского полузащитника, ставшего этим летом чемпионом мира, в другой клуб. В нашем материале пытаемся "отделить мухи от котлет".

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. В последние дни в СМИ активно распространяются слухи о том, что Поль Погба испортил отношения с главным тренером "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью, что может привести к продаже французского полузащитника, ставшего этим летом чемпионом мира, в другой клуб. В нашем материале пытаемся "отделить мух от котлет".

 

Что произошло?

 

Причиной для появления слухов в прессе стало стало сразу несколько факторов. Во-первых, это ситуация, сложившаяся в "Манчестер Юнайтед", которая сама дала толчок распространению подобной информации. Жозе Моуринью попросил игроков, участвовавших в чемпионате мира в России, прервать свой отпуск ради возвращения к тренировкам в составе клуба. Причина проста: главный тренер "Юнайтед" очень недоволен итогами предсезонной подготовки, а также трансферной политикой клуба. Большинство отпускников (Рэшфорд, Лингард, Лукаку) откликнулись на просьбу своего тренера, однако Погба стал одним из тех, кто пошел наперекор просьбе "особенного".

Накануне Tuttosport сообщил, что 25-летний полузащитник отказался прерывать свой отпуск ради возвращения в команду по просьбе Жозе Моуринью. Вместо этого Погба предпочел закатить роскошную вечеринку в Лос-Анджелесе со своими товарищами по сборной Франции и другим игроком "Юнайтед" Маруаном Феллайни. Как Моуринью поступает с игроками, которые не идут у него на поводу, все мы знаем.

Во-вторых, представителем Погба является известный в футбольных кругах Мино Райола, который любит "поработать" с прессой на предмет интереса к его клиентам (агенту тоже надо на что-то жить), приправив это какой-нибудь увлекательной историей. BBC уже сообщал недавно, что Райола намеревался зимой "пристроить" своего клиента, на секундочку, в "Манчестер Сити" (в стан самого непримиримого соперника "МЮ"). На днях английские и испанские газеты сообщили о том, что Райола на следующей неделе встретится с руководством "Манчестер Юнайтед", чтобы попытаться их убедить продать Погба за £100 миллионов. Если Райола и в самом деле хочет воспользоваться нестабильной обстановкой в стане "красных дьяволов", то ему следует поспешить: трансферное окно в чемпионате Англии в этом году закрывается в ночь с 9 на 10 августа.

 

Каким будет дальнейшее развитие?

 

Последние дни все трансферные сводки активно связывают Погба с переходом в "Барсу". Якобы, игрок себе даже уже номер в испанском клубе выбрал. Кстати, надо посмотреть, не подписался ли он еще на Instagram каталонцев?

Сама "Барселона" не стала комментировать информацию относительно возможного подписания полузащитника "Манчестер Юнайтед". Об этом сообщил главный тренер "сине-гранатовых" Эрнесто Вальверде.

"Погба - прекрасный футболист. Но это всего лишь слухи. Мы уважаем футболистов, которых пресса постоянно отправляет в наш клубов кого то из игроков, но мы уважительно относимся как к самому футболисту, так и к клубу, за которой он выступает", - цитирует слова Вальверде Football Espana.

За развитием взаимоотношений Погба и Моуринью наблюдают и в туринском "Ювентусе, который этим летом и без того усилил команду звездами: состав бьянконери пополнили Криштиану Роналду и Леонардо Бонуччи. Болельщики "старой синьоры" еще не успели забыть время, когда француз цементировал полузащиту клуба на протяжении четырех сезонов, да и сам Погба, уверен, тоже с теплом вспоминает время, проведенное в туринской команде. И для француза не будет проблемой дважды войти в одну реку, как уже было в случае с "Манчестер Юнайтед".

На данный момент ни сам Погба, ни Моуринью не комментировали слухи о своем возможном конфликте, что делает всю эту ситуацию раздутой (в чьих то интересах) до масштабов "трансферной утки", или же "фейка". Однако реакция в прессе говорит нам о том, что если все-таки появится возможность подписать топового, молодого, а также очень стильного (что в наше время немаловажно для продвижения маркетинга) футболиста, коим безусловно является Поль Погба, большие клубы едва ли упустят эту возможность, а "Юнайтед" постарается извлечь из этого максимальную выгоду.

Напомним, что Погба перешел в "Манчестер Юнайтед" из "Ювентуса" летом 2016-го года за рекордные на тот момент 105 миллионов евро, заключив контракт с "красными дьяволами" до 30 июня 2021 года. В июле Погба в составе сборной Франции стал победителем чемпионата мира по футболу в России.

Рекомендуем
Александр Логинов
Норвежский биатлонист призвал уважать победу Логинова на ЧМ
Биатлонист Евгений Устюгов
Биатлониста Евгения Устюгова лишили золота Олимпиады в Сочи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала