Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бастианелли победила в групповой шоссейной велогонке на ЧЕ в Глазго

Итальянка Марта Бастианелли завоевала золотую медаль в групповой шоссейной велогонке на объединенном чемпионате Европы по летним видам спорта, который проходит в Глазго.

ГЛАЗГО, 5 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Итальянка Марта Бастианелли завоевала золотую медаль в групповой шоссейной велогонке на объединенном чемпионате Европы по летним видам спорта, который проходит в Глазго.

Бастианелли показала результат 3 часа 28 минут 15 секунд, второй стала голландка Марианна Вос, замкнула тройку призеров немка Лиза Бреннауэр.

Главный тренер сборной России по велоспорту на шоссе Иракли Абрамян заявил, что организаторы чемпионата Европы не дали посмотреть трассу участницам гонки.

Россиянки остались вне борьбы за медали в этом виде программы на чемпионате Европы в Глазго. Анастасия Яковенко приехала в первой группе с медалистами, где был разыгран спринт. Яковенко финишировала 17-й.

"У нас не было возможности посмотреть трассу - у всех участников. Есть вопросы к организаторам. Они были готовы дать ее посмотреть только за два часа сегодня. Раньше это было невозможно сделать, там были участки против движения, где мы не могли проехать. Трасса тяжелая, технически сложная, покрытие ужасное, кочка за кочкой. И не сказал бы, чтобы она интересная - средний уровень", - сказал Абрамян РИА Новости.

"Подъемы не сказать, чтобы серьезные, но есть тот, что с левым поворотом, когда практически до нуля останавливается спортсмен и потом начинает подъем. Мы ожидали большего от Елизаветы Ошурковой, она сошла. Еще предстоит все это обсудить. До конца в гонке осталась только Анастасия Яковенко", - добавил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала