Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эктор Купер официально возглавил сборную Узбекистана по футболу

Аргентинец Эктор Купер официально возглавил сборную Узбекистана по футболу, с ним подписан контракт на три года, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Футбольной ассоциации Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 6 авг – РИА Новости. Аргентинец Эктор Купер официально возглавил сборную Узбекистана по футболу, с ним подписан контракт на три года, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Футбольной ассоциации Узбекистана.

"Сегодня Эктор Купер прибыл в Ташкент, с ним подписан контракт на три года с возможностью продления еще на один год", - уточнил собеседник агентства. Сумма сделки не разглашается. По словам представителя ассоциации, Купер должен вывести сборную Узбекистана в финальную часть чемпионата мира-2022, а также подготовить команду к успешному выступлению в Кубке Азии в 2019 году.

В конце 2017 года Федерация футбола Узбекистана сообщила, что ведет переговоры с несколькими иностранными специалистами для назначения на должность главного тренера национальной команды. В частности, назывались кандидатуры хорвата Славена Билича, итальянца Вальтера Маццари. Купер в этом списке не значился.

В начале сентября того же года тренер сборной Узбекистана Самвел Бабаян был отстранен от должности после невыхода национальной команды на ЧМ-2018. Бабаян возглавлял сборную Узбекистана с июня 2015 года, сменив на посту Мирджалола Касымова.

Купер стал восьмым иностранным специалистом, возглавившим главную команду Узбекистана. В разные годы футбольной сборной страны руководили российские тренеры Павел Садырин, Владимир Сальков и Валерий Непомнящий.

Купер с 2015 по 2018 год возглавлял сборную Египта, сумев вывести команду в финальную часть ЧМ-2018. В июне было объявлено, что Египетская футбольная ассоциация не намерена продлевать контракт с Купером, под руководством которого команда потерпела три поражения на чемпионате мира в России и заняла последнее место в группе.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала