Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кронке предложил Усманову 550 миллионов фунтов за 30% акций "Арсенала"

© REUTERS / Matthew ChildsФутболисты лондонского "Арсенала"
Футболисты лондонского Арсенала
Американский предприниматель Стэн Кронке предложил российскому бизнесмену Алишеру Усманову 550 миллионов фунтов стерлингов за 30% акций лондонского футбольного клуба "Арсенал", сообщает Daily Mail.

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Американский предприниматель Стэн Кронке предложил российскому бизнесмену Алишеру Усманову 550 миллионов фунтов стерлингов за 30% акций лондонского футбольного клуба "Арсенал", сообщает Daily Mail.

В случае успешного завершения сделки стоимость клуба составит 1,8 миллиарда фунтов.

Кронке является держателем мажоритарного пакета акций "Арсенала" (67%). В октябре 2017 года Кронке предложил Усманову 525 миллионов фунтов стерлингов за его пакет акций, но российский бизнесмен отказался, заявив, что рассматривает свою долю как важную в плане защиты интересов клуба и его болельщиков. Кронке, в свою очередь, отклонил предложение Усманова по выкупу мажоритарного пакета за 1 миллиард фунтов.

В июле Financial Times сообщил, что Усманов рассматривает возможность продажи принадлежащих ему 30% акций лондонского клуба. По информации издания, Усманов готов продать свой пакет акций любому покупателю кроме Кронке.

Усманов впервые приобрел акции "Арсенала" в 2007 году: совместно с иранским бизнесменом Фархадом Мошири они стали обладателями 14,6% акций. А в 2016 году россиянин выкупил долю Мошири и увеличил свой пакет акций до 30%. Кронке также стал акционером лондонского клуба в 2007 году, но уже в 2011-м выкупил мажоритарный пакет.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала