Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вернувшаяся из Белоруссии Ильченко пропустит ЧМ по летнему биатлон

Спортсменка сборной России Кристина Ильченко не поможет команде на чемпионате мира по летнему биатлону, поскольку ранее выступала за сборную Белоруссии, сообщил представитель российской команды на соревнованиях Александр Селифонов.

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Спортсменка сборной России Кристина Ильченко не поможет команде на чемпионате мира по летнему биатлону, поскольку ранее выступала за сборную Белоруссии, сообщил представитель российской команды на соревнованиях Александр Селифонов.

Ильченко изначально вошла в состав женской сборной России на чемпионат, который пройдет в чешском городе Нове-Место 24-26 августа. Во вторник стало известно, что ее заменит Елена Кручинкина.

"Что касается Кристины Ильченко, то в Нове-Место она не сможет выступить по объективным причинам: чемпионат мира по летнему биатлону-2018 фактически относится к сезону-2017/18, когда Кристина выступала за сборную Белоруссии. Таким образом, выступить в течение одного сезона еще и за нашу команду она не сможет", - сказал Селифонов, которого цитирует официальный сайт Союза биатлонистов России.

Кроме того, в составе мужской сборной России Вадима Филимонова заменит Евгений Шамеев. В юниорских командах вместо Михаила Бурундукова в Чехию отправится Вячеслав Малеев, а Алена Юдина заменит Анастасию Шевченко.

"У одних ребят – югорчан Филимонова и Бурундукова, а также у Анастасии Шевченко из юниорской команды – сроки чемпионата мира накладываются на ранее запланированные высокогорные сборы. Они продолжат готовиться по своим планам", - отметил Селифонов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала