Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алексей Ковалев: российский хоккей должен быть лучшим, сборную должны бояться

Читать в
Российский хоккей должен вернуть свое лицо и снова стать лучшим в мире, считает олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли, тренер китайского клуба КХЛ "Куньлунь" Алексей Ковалев.

СОЧИ, 7 авг – РИА Новости, Семен Галькевич. Российский хоккей должен вернуть свое лицо и снова стать лучшим в мире, считает олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли, тренер китайского клуба КХЛ "Куньлунь" Алексей Ковалев.

Ковалев является одним из самых известных хоккеистов в постсоветской истории. В 1992 году он выиграл Олимпиаду в составе Объединенной команды, в 1994 году — Кубок Стэнли с "Нью-Йорк Рейнджерс". В НХЛ Ковалев набрал более 1000 очков.

"Российский хоккей как такая кардиограмма: у нас идет взрыв сначала, потом все куда-то уходит. Вроде бы хоккей поднимается, люди возвращаются в Россию, потом раз - и все пропадает", - сказал Ковалев журналистам.

"Наверное, все завязано на чемпионаты мира, Олимпиады, результаты сборной России. Но нужно развивать хоккей вне зависимости от результатов на крупных турнирах, только так мы все вместе мы вернем свое лицо, тарасовское лицо нашего хоккея. Наш хоккей должен быть лучшим, нашу сборную должны бояться", - добавил он.

Полностью интервью с Алексеем Ковалевым читайте на сайте rsport.ria.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала