Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рыбаков: готовился бороться за тройку ЧЕ на 10 км, но в итоге думал - добежать бы

Российский легкоатлет Евгений Рыбаков заявил, что готовился бороться за медаль чемпионата Европы в беге на 10 километров, но дистанция сложилась так тяжело, что в конце он просто хотел добежать до финиша.

БЕРЛИН, 7 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский легкоатлет Евгений Рыбаков заявил, что готовился бороться за медаль чемпионата Европы в беге на 10 километров, но дистанция сложилась так тяжело, что в конце он просто хотел добежать до финиша.

Рыбаков, бронзовый призер чемпионата Европы-2012 в этой дисциплине, стал 20-м на европейском первенстве в Берлине с результатом 29 минут 15,30 секунды. Победил француз Морхад Амдуни - 28.11,22. Состязания проходили во вторник вечером, днем температура в Берлине достигала отметки 36 градусов.

"До первой половины, пять километров, бежал ничего так, а потом, чувствую, совсем жарко стало. Уже только думал - просто добежать бы. Так и дотерпел. Тяжело", - сказал Рыбаков журналистам.

"Хотел в тройку попасть, на чемпионате России в Казани хорошо пробежал "пятерку", думал, что здесь готов бежать на 28 минут, - продолжил спортсмен. - Но не получилось. В Новогорске на сборах еще нога чуть-чуть начала беспокоить, здесь бежал и чувствовал, что болит".

По словам Рыбакова, уровень европейских спортсменов в беге на дистанции 10 км за последнее время не вырос. "Думаю, были сильнее раньше - и (четырехкратный олимпийский чемпион британец) Мо Фара бежал, и другие. Те спортсмены, которые были впереди сейчас, тогда в призы не попали. Я был готов бороться, конкурировать с ними, время победителя для меня нормальное. Но так сложилось", - заключил россиянин.

Рекомендуем
Тренер Сергей Дудаков, тренер Этери Тутберидзе, Анна Щербакова (слева направо)
Хореограф рассказал, как Тутберидзе попросила Щербакову уйти из ее группы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала