Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Марадона обиделся: СМИ не считают его претендентом на пост тренера сборной Аргентины

© Sputnik / Перейти в фотобанкДиего Марадона прибыл в Брест
Диего Марадона прибыл в Брест
Знаменитый аргентинский футболист, чемпион мира 1986 года, Диего Марадона выразил возмущение тем фактом, что его имя не упоминается среди потенциальных кандидатов на пост нового главного тренера сборной Аргентины.

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Знаменитый аргентинский футболист, чемпион мира 1986 года, Диего Марадона выразил возмущение тем фактом, что его имя не упоминается в СМИ среди потенциальных кандидатов на пост нового главного тренера сборной Аргентины.

"При всем уважении к национальной команде Аргентины я должен признаться, что меня возмущает, когда некоторые журналисты не включают меня в список потенциальных тренеров сборной. Я, например, слушал Чаво Фукса (аргентинский спортивный журналист - Прим. ред.), и он даже не упомянул меня. Я также сожалею, что отдельные аргентинские издания не говорят обо мне, когда пишут о других бывших тренерах сборной", - написал легенда мирового футбола на своей странице в Instagram.

Выразив свое недовольство, Марадона напомнил, что у него есть трехлетний контракт с брестским "Динамо", где он занимает пост председателя правления. Вместе с тем он подчеркнул, что "отдал бы жизнь" за сборную Аргентины.

На прошедшем в России чемпионате мира-2018 аргентинцы завершили выступление на стадии 1/8 финала, уступив команде Франции со счетом 3:4. Вскоре после вылета двукратных чемпионов мира с турнира журналисты поинтересовались у Марадоны, не хочет ли он вернуться на пост главного тренера национальной команды. "Да, я готов работать бесплатно. Я не буду просить ничего взамен", - заявил тогда 57-летний Марадона.

Под руководством Марадоны сборная Аргентины на чемпионате мира-2010 дошла до четвертьфинала, где проиграла команде Германии.

В середине июля Ассоциация футбола Аргентины (AFA) объявила о том, что ей удалось договориться о расторжении контракта с Хорхе Сампаоли, руководившим командой на ЧМ-2018. По данным СМИ, сумма компенсации за разрыв действовавшего до 2022 года соглашения составила 2 миллиона долларов. Временно руководить сборной Аргентины были назначены Лионель Скалони и Пабло Аймар.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала