Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скалолаз Яриловец готов сделать все, чтобы поехать на ЧМ и заявить о себе перед ОИ

Первенство мира по скалолазанию - отличная площадка для объективной оценки физической формы и шанс показать себя, но важнее, что благодаря победе в турнире можно квалифицироваться на взрослый чемпионат мира в австрийском Инсбруке, заявил РИА Новости бронзовый призер чемпионата Европы Николай Яриловец.

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости, Павел Летников. Первенство мира по скалолазанию - отличная площадка для объективной оценки физической формы и шанс показать себя, но важнее, что благодаря победе в турнире можно квалифицироваться на взрослый чемпионат мира в австрийском Инсбруке, заявил РИА Новости бронзовый призер чемпионата Европы Николай Яриловец.

Первенство мира - молодежный турнир, который пройдет в Москве с 9 по 16 августа 2018 года. Победа в своих дисциплинах гарантирует спортсменам путевку в составе сборной на взрослый чемпионат мира. Главное международное скалолазное событие года, по итогам которого будут отобраны основные претенденты на попадание в олимпийскую сборную, пройдет с 6 по 16 сентября в Инсбруке.

"Это будет по-настоящему хорошая возможность продемонстрировать высокий уровень личного мастерства и заявить о себе перед Олимпиадой. Сейчас мне нравится мое физическое состояние. Я сделаю все, чтобы выступить достойно, победить и в сентябре поехать в Австрию", - сказал Яриловец корреспонденту агентства.

Решением МОК в программу Олимпиады-2020, которая пройдет в Токио, были включены пять видов спорта: карате, скейтбординг, бейсбол/софтбол, серфинг и скалолазание. На вопрос о готовности сборной России к Играм, специфике тренировок и их интенсивности, Яриловец ответил: "С созданием олимпийской сборной в мой тренировочный план добавилось несколько сборов и появилась КНГ (комплексно-научная группа)".

"Эксперты следят за динамикой развития спортсменов и оценивают эффективность тренировок. В общем, подход стал значительно серьезнее. Сами тренировки в моем случае поменялись несильно, хотя интенсивность выросла. Адаптация к новым условиям прошла быстро, и дальше я тренируюсь с еще большей ответственностью", - добавил он.

Спортсмен также отметил, что относительная молодость команды (средний возраст сборной - 22 года) не станет помехой для того, чтобы набраться опыта и выступить достойно, ведь до Олимпиады еще два года. "Это достаточный срок для подготовки к соревнованиям, учитывая новый подход к тренировочному процессу", - пояснил Яриловец.

"К тому же наши спортсмены уже имеют немалый опыт успешных выступлений на международной арене. Для всех скалолазов Олимпиада в Токио станет дебютом на таком высоком уровне, а значит, спортсмены находятся в равных условиях как минимум психологически", - рассказал он.

До Токио скалолазы также выступят на юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе. Россию будет представлять четверка спортсменов, завоевавших путевку по итогам первенства мира-2017 в Австрии. Оценивая перспективы выступления партнеров по команде, Яриловец сказал: "Раз они смогли квалифицироваться на эти Игры, значит, шансы точно есть! Алена Красовская и Луиза Емельева находятся в отличной форме, лишний раз убедился в этом на сборах перед первенством мира. Они способны конкурировать с зарубежными спортсменами, я верю в их успех".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала