Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сенников: Смолов - главное усиление "Локомотива" этим летом

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкФорвард сборной России Федор Смолов и вратарь сборной Саудовской Аравии Абдаллах Аль-Муаиуф (слева направо)
Форвард сборной России Федор Смолов и вратарь сборной Саудовской Аравии Абдаллах Аль-Муаиуф (слева направо)
Бывший защитник "Локомотива" Дмитрий Сенников, выигрывавший с московским клубом золотые медали чемпионатов России по футболу в 2002 и 2004 годах, считает, что нападающий Федор Смолов стал главным усилением команды в нынешнее трансферное окно.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 авг - РИА Новости, Сергей Яременко. Бывший защитник "Локомотива" Дмитрий Сенников, выигрывавший с московским клубом золотые медали чемпионатов России по футболу в 2002 и 2004 годах, считает, что нападающий Федор Смолов стал главным усилением команды в нынешнее трансферное окно.

Действующий чемпион России в четверг объявил о трансфере Смолова, который с 2015 года выступал за "Краснодар". В составе "быков" 28-летний форвард провел 101 матч и забил 64 гола.

"Мы дождались, что Федор Смолов наконец куда-то перешел - столько было разговоров об этом. В "Краснодаре" он состоялся как игрок, нужно идти дальше. Хороший нападающий, который много забивает, каждый год доказывает свою состоятельность, поможет "Локомотиву". Это главное усиление клуба этим летом. Тем более он игрок сборной России. Важно, что Смолов - достаточно разноплановый футболист, у него хороший удар, неплохая скорость, здорово действует в штрафной", - сказал Сенников РИА Новости по телефону.

"Для самого Федора переход в "Локомотив" - это хорошая перспектива. Он сможет сыграть в Лиге чемпионов. Сейчас в групповом раунде будет особенно много команд из ведущих европейских чемпионатов, наверняка при жеребьевке "Локомотиву" попадутся гранды мирового футбола. У Смолова есть все возможности для продолжения своей блистательной карьеры", - отметил Сенников.

Перезагрузка Смолова >>>

Ранее "Локомотив" пополнился защитниками нигерийцем российского происхождения Брайаном Идову и Бенедиктом Хеведесом, который выигрывал чемпионат мира-2014 со сборной Германии, польским полузащитником Гжегожем Крыховяком и российским нападающим Рифатом Жемалетдиновым.

"Хеведес - чемпион мира. Такие игроки важны для коллектива, они улучшают психологическое состояние команды. Те, кто выигрывал трофеи, знают формулу успеха. Немец усилит линию обороны. Крыховяк уже по первому матчу против "Спартака" показал, что он мастеровитый футболист. Несмотря на то что он совсем немного тренировался с командой, выглядел поляк очень неплохо. У него есть возможность прогрессировать. Когда все новички привыкнут к стилю команды, "Локомотив" станет намного сильнее", - заявил эксперт.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала