Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смолов сменил "Краснодар" на "Локомотив"

Футболист сборной России Федор Смолов после трех сезонов в "Краснодаре" перешел в московский "Локомотив", с которым подписал контракт на 4 года.

КАЗАНЬ, 9 авг – РИА Новости, Вадим Кузнецов. Футболист сборной России Федор Смолов после трех сезонов в "Краснодаре" перешел в московский "Локомотив", с которым подписал контракт на 4 года.

 

Краснодарский трамплин для Смолова

 

Летом 2015 года трансфер Смолова из екатеринбургского "Урала", за который он выступал на правах аренды из московского "Динамо", в "Краснодар" сложно было назвать громким даже на внутреннем рынке. За плечами молодого нападающего был только один сезон, который он провел результативно (8 голов в 24 матчах чемпионата России), и всего несколько матчей за сборную России. Но в "Краснодаре" Федор смог завершить перезагрузку карьеры, начатую в "Урале", и стать одним из самых забивных игроков премьер-лиги.

За три года только в чемпионатах страны он забил за краснодарцев 52 гола, и во многом благодаря такой игре форварда южане закрепились в группе лидеров российского футбола. Правда, зацепиться за медали и место в Лиге чемпионов со Смоловым "Краснодару" так и не удалось. С ним команда трижды становилась четвертой в премьер-лиге, хотя Федор два года подряд забивал больше всех в России.

Смолов закрепился в сборной России, став игроком основного состава. В СМИ стали регулярно появляться слухи о возможном переходе Смолова в "Зенит" из Санкт-Петербурга или один из московских клубов. Сам нападающий говорил, что мечтает попробовать свои силы в Европе, где он уже играл за голландский "Фейенорд" на правах аренды. Интерес к Смолову проявлял английский "Вест Хэм", который делал футболисту контрактное предложение, и трансфер мог состояться до начала чемпионата мира в России, но дальше разговоров дела не продвинулись. Успешная игра за национальную команду могла помочь нападающему получить интересное предложение из ведущих лиг.

 

За месяц из героя в изгои

 

Но чемпионат мира не только не повысил статус Смолова, но ударил по его репутации как игрока. Один из лучших нападающих России начинал турнир в основе, но проиграл конкуренцию Артему Дзюбе, не забил за весь чемпионат ни одного гола, а также не реализовал послематчевый пенальти в игре четвертьфинала с хорватами. По мнению СМИ, Федор стал одним из главных разочарований всего первенства, а в первой официальной игре "Краснодара" в новом сезоне против казанского "Рубина" результативная ошибка нападающего привела к поражению "быков" - 1:2. Во время игры Смолова освистывали трибуны стадиона "Казань Арена", когда он получал мяч, напоминая о промахе с "точки" на чемпионате мира.

На этом фоне разговоры об уходе Смолова из "Краснодара" стали активнее. "Шустрее" всех сработал чемпион страны "Локомотив", подписавший с нападающим контракт на 4 года. В юности Федор приезжал в московский клуб на просмотр, но ему не нашлось места в команде. На этот раз "Локо" берет не "кота в мешке", а игрока, способного решать большие задачи.

"Помню, что мог оказаться в "Локомотиве" еще в 14 лет. Три месяца был на просмотре в Черкизово, мне даже выдали форму с 17-м номером, но потом сказали, что я не попадаю в команду. Тогда очень переживал. Теперь я перехожу в "Локомотив" уже в статусе профессионального футболиста. Это здорово", - сказал Смолов, слова которого приводит официальный сайт "Локомотива".

 

"Локомотив" укрепился перед Лигой чемпионов

 

Если для Смолова переход в "Локомотив" – это возможность еще раз перезагрузить карьеру, то для москвичей это шанс усилить нападение, которое в начале сезона "забарахлило". Команда Юрия Семина не забила в проигранном матче за Суперкубок страны в ворота московского ЦСКА, а также скатала две нулевые ничьи во встречах с "Уфой" и московским "Спартаком" в премьер-лиге. Перед стартом Лиги чемпионов, в которую "Локомотив" вернулся спустя много лет, это вызывает тревогу, а появление Смолова может решить проблемы.

"Я считаю, что Смолов один из сильнейших, даже сильнейший форвард в России, поэтому, без сомнения, это безоговорочно серьезное усиление для "Локомотива", - заявил РИА Новости председатель совета директоров железнодорожников Анатолий Мещеряков.

Президент "Локомотива" Илья Геркус в начале августа намекнул, что вслед за защитником Бенедиктом Хеведесом и полузащитником Гжегожем Крыховяком в команде появится еще один сильный игрок, и через неделю москвичи объявили о трансфере Смолова.

"Теперь уже можно сказать, что мы своих главных трансферных целей добились. Лучший российский бомбардир последних лет Федор Смолов теперь с нами. Мы все знали о давнем желании Федора попробовать свои силы в статусном европейском клубе", - написал Геркус в своем Instagram, комментируя переход новичка.

Теперь уже можно сказать, что мы своих главных трансферных целей добились. Лучший российский бомбардир последних лет Федор Смолов теперь с нами! ⠀ Мы все знали о давнем желании Федора попробовать свои силы в статусном европейском клубе. Но за последние два года, завоевав Кубок России, звание чемпиона страны, а вместе с этим пробившись в Лигу чемпионов, «Локомотив» на сегодняшний день вернул себе необходимый статус. ⠀ Сегодня мы в когорте сильнейших. 🚂Мы в первой корзине при жеребьевки Лиги чемпионов. С нами чемпион Европы, чемпион мира, вице-чемпион мира, обладатели Лиги Европы. И Федор Смолов с нами. Наши векторы развития и наши желания с Фёдором сошлись. 🔝Уверен, в такой компании амбициозный форвард сможет выйти на новый уровень. Как и наш клуб. ⠀ Мы закончили трансферную кампанию. Но не закончили движение вперёд. И никогда не закончим. Наши цели - максимальные. Поэтому и «Дядя Фёдор к нам приехал»😉 ⠀ #Локомотив #Железновместе #ЯрчеПрошлого #ИльяГеркус #ФКЛокомотив #СамыйЛучшийКоллектив #ТолькоЛоко #ТолькоПобеда

Публикация от Илья Геркус (@ilgerkus)

"Локомотив" сообщил о трансфере игрока в Instagram, используя отрывок из советского мультфильма "Трое из Простоквашино", в котором кот Матроскин встречает дядю Федора словами: "Ура! Наконец-то мой любимый дядя Федор приехал!" Сам нападающий после перехода дал комментарий на английском языке, заявив, что надеется привести клуб к чемпионству.

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин заявил РИА Новости, что готов оценить переход Смолова, только когда увидит того на тренировке, такова его традиция. А футболист, в свою очередь, сказал: "Для меня большая честь поработать с нашим великим тренером – Юрием Павловичем Семиным. Я очень рад".

В новой команде нападающий будет играть под девятым номером.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала