Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Асхабадзе: с таким составом "Спартак" может спокойно пройти ПАОК

Московский "Спартак" обладает сильным подбором футболистов и может спокойно пройти греческий ПАОК в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, сказал РИА Новости бывший генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе.

МОСКВА, 9 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Московский "Спартак" обладает сильным подбором футболистов и может спокойно пройти греческий ПАОК в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, сказал РИА Новости бывший генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе.

"Спартак" в среду в Салониках уступил со счетом 2:3 в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. По ходу встречи москвичи вели в счете 2:0, а на 71-й минуте полузащитник "Спартака" Куинси Промес не сумел реализовать пенальти. "Спартак" и ПАОК проведут ответный матч в Москве 14 августа.

"Спартак" с его нынешним составом совершенно спокойно может проходить ПАОК. У "красно-белых" сильный подбор футболистов, на всех позициях есть игроки, которые могут равноценно заменять друг друга. После двух быстрых голов игра перевернулась, возможно, эти мячи повлияли на психологическое состояние отдельных футболистов, которые подумали, что всё уже решено. Задел у спартаковцев есть, домашняя игра при своих болельщиках будет принципиальной для всех", - сказал Асхабадзе по телефону.

Вратарь "Спартака" Александр Максименко в среду провел свой четвертый матч за основной состав и допустил ошибку, приведшую к третьему голу ПАОКа.

"Максименко и другие молодые игроки были в "Спартаке", когда еще я работал в клубе. Они выросли и сейчас, по мнению тренера, проходят в состав и по праву занимают свое место. Никто не отнимал наличие опыта, будь на поле более опытный вратарь, он, может быть, и не допустил бы ошибку, но на чемпионате мира и в любых других турнирах мы видели, что вратари, которым за 30 лет, тоже ошибаются. Дело не во вратаре, он мог допустить одну ошибку, а команда могла выиграть 2:1", - ответил эксперт на вопрос об игре вратаря.

"Рад за воспитанников "Спартака", с которыми в свое время занимался, общался, мы выстраивали вертикаль (академия – "Спартак-м" – "Спартак-2" – "Спартак"), и она работает. Хочется сказать только слова благодарности тренерскому штабу, что он доверяет молодым, несмотря на ошибки", - сказал собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала