Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер минского "Динамо" о разгроме "Зенита": мы еще не вышли в следующий раунд ЛЕ

Минское "Динамо" одержало заслуженную победу над петербургским "Зенитом" в первом матче квалификации Лиги Европы, но говорить о выходе в следующий раунд, пока рано, заявил РИА Новости главный тренер белорусского футбольного клуба Сергей Гуренко.

МОСКВА, 10 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Минское "Динамо" одержало заслуженную победу над петербургским "Зенитом" в первом матче квалификации Лиги Европы, но говорить о выходе в следующий раунд, пока рано, заявил РИА Новости главный тренер белорусского футбольного клуба Сергей Гуренко.

"Динамо" в четверг в Минске разгромило "Зенит" со счетом 4:0. Ответная игра пройдет 16 августа в Санкт-Петербурге.

"В первом тайме "Динамо" старалось отодвинуть игру от своих ворот, забили три мяча, а после перерыва задача была не пропустить. Понимали, что "Зенит" бросит все силы в атаку, чтобы забить. Наша команда справилась и одержала заслуженную победу. Но еще рано говорить о том, что мы вышли в следующий раунд, нас ждет очень сложный ответный матч. Жаль, что он пройдет при пустых трибунах, футбол существует для зрителей, а их отсутствие будет проблемой для обеих команд", - сказал Гуренко по телефону.

"Зенит" играл неплохо, мы удачно использовали стандартные положения, не дали сопернику забить. Футболисты продемонстрировали игровую дисциплину, организованность, самоотдачу и выполнили тренерскую установку. Смотрели два матча "Зенита" против "Енисея" и "Арсенала", многие команды в России выходили на поле, морально проиграв еще до стартового свистка, действовали очень низко в обороне, малыми силами шли в атаке и старались сыграть на ноль", - добавил он.

Также Гуренко отметил, что не стоит винить в поражении вратаря "Зенита" Юрия Лодыгина, проводившего первый матч в сезоне.

"Сложно было предугадать состав "Зенита" на игру. Первый гол еще можно списать на ошибку вратаря, но в остальных его вины нет. Не стоит винить Лодыгина", - сказал тренер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала